В Астрахани пресекли очередную провокацию по теме аварийного жилья

Жильцы дома 31 по Набережной 1 мая были обеспокоены слухами о предстоящем выселении.

Жильцы дома 31 по Набережной 1 мая были обеспокоены слухами о предстоящем выселении. Дом, который является памятником архитектуры, признан аварийным, и в настоящее время специалисты рассматривают вопрос о его реконструкции. Именно о реконструкции, а не выселении. Об этом жильцам подробно рассказали на встрече представители администрации Кировского района. 

И местные жители признались – после встреч с представителями власти им становится спокойнее.

«Нам объяснили, что на улице мы не останемся, принудительно нас никто не выселяет. Мы получили ответы на все вопросы, и стала понятнее дальнейшая судьба дома», -  сказала жительница дома Елена Бирюкова.

По мнению депутата городской думы Валентины Черняковой, которая также участвует во встречах, астраханцам, проживающим в старых домах, необходима помощь и поддержка всех ветвей власти, которая будет нацелена на то, чтобы улучшить условия жизни горожан.

«Люди меньше всего хотят услышать страшилки о немедленном выселении, которые к тому же не соответствуют действительности. Мы должны действовать сообща и в интересах людей. Жаль, что некоторые народные избранники продолжают вводить горожан в заблуждение и делают себе имя на людском страхе потерять единственное жилье. Лучше бы занимались усовершенствованием федерального законодательства в части обеспечения жильем нуждающихся», - сказала Валентина Владимировна.

Тем временем региональное отделение партии «Единая Россия» прокомментировало публикацию в одном из местных сетевых изданий, где  вышел материал с расшифровкой разговора депутата Госдумы Олега Шеина с Валентиной Черняковой.

Вместо того, чтобы спокойно разговаривать с местными жителями по теме ветхого и аварийного жилья, депутат Государственной Думы позволил себе отпускать колкие высказывания в адрес директора областной филармонии.

«Есть те границы, за которые нельзя переходить, и те методы, которые нельзя использовать. Если депутат Государственной Думы Олег Шеин считает, что такие методы помогут ему завоевать авторитет и доверие, то он заблуждается. Активисты «Единой России» совместно с представителями администрации ходили и будут ходить на встречи с местными жителями, и рассказывать, что достоверная информация о состоянии дома находится только в администрации каждого района», - говорится в комментарии.

Напомним слова первого зампредседателя комитета по жилищной политике и ЖКХ Госдумы РФ Сергея Пахомова, специально приезжавшего из Москвы для рассмотрения ситуации с авариным жильём в Астрахани.

«Людям, которые живут в аварийных домах, не до политики. Они просто хотят новый дом, в котором можно жить. Поэтому политике в этой теме уж точно не место. И для того, чтобы вести эту сложнейшую работу – переселения граждан из непригодных для жилья условий – необходимо трудиться всем вместе, а не подкидывать «в костер дров», как делают некоторые мои коллеги, сбивая с толку жителей и пугая тем, что их выселят на улицу», - сказал федеральный парламентарий.

Встречи специалистов муниципалитета с жителями будут продолжаться во всех районах города для того, чтобы разъяснить горожанам их права и обязанности.

Продолжает работу и горячая линия по вопросам состояния жилых домов. ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ! Вся полная и достоверная информация о состоянии многоквартирных домов имеется ТОЛЬКО в администрации города и вашего района. Получить ее можно, позвонив по телефонам горячей линии:

51-10-50 (Ленинский район)

49-21-78, 49-30-25 (Советский район)

39-45-76, 39-45-72 (Кировский район)

24-14-13 (Трусовский район)

Время работы горячей линии: с понедельника по пятницу с 8:30 до 17:30 (перерыв с 13:00 до 14:00).

Фото: «Астрахань 24»

 

 

 


Последние новости

Игорь Бабушкин: не все члены астраханского правительства сохранят свои места

После губернаторских выборов Глава Астраханской области Игорь Бабушкин предупредил, что в случае его избрания на новый губернаторский срок далеко не все нынешние министры регионального правительства сохранят свои места.

«Единая Россия» выдвинула кандидатом в губернаторы Игоря Бабушкина

На партийной конференции Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин официально выдвинут в качестве кандидата на выборах главы региона, которые пройдут с 6 по 8 сентября.

Игорь Бабушкин выдвинут на выборы астраханского губернатора от «ЕР»

На конференции президиума регионального политсовета партии согласовали кандидатуру действующего главы региона Игоря Бабушкина для его выдвижения на выборы губернатора.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *