08.02.2024

В Астрахани проходят рейды по ликвидации незаконной торговли

Только в Кировском районе областного центра в 2023-2024 годах было проведено 75 таких проверок.

Только в Кировском районе областного центра в 2023-2024 годах было проведено 75 таких проверок. Двадцать из них пришлись на территории, прилегающие к Кировскому рынку и торговому комплексу «Татар-базар», где на продавцов, осуществляющих незаконную торговую деятельность, было составлено более 70 протоколов.

«Работниками контрольно–инспекционного отдела подобные рейды проводятся на еженедельной основе, — сообщил глава администрации Кировского района Астрахани Константин Шметков. — В соответствии с региональным законодательством осуществление торговли в местах, не отведенных для этих целей, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей. Соответственно, за повторные нарушения штрафы увеличиваются».

Для осуществления торговой деятельности на законных основаниях нужно обратиться в управление торговли и поддержки предпринимательства администрации города с заявлением по заключению договора о предоставлении земельного участка для размещения нестационарного торгового объекта.

Последние новости

Ночью -7°, а днем +8°: понедельник в Астрахани будет неоднозначным

Согласно прогнозу синоптиков из Астраханского ЦГМС, 4 марта нас ожидает ясная погода без осадков.

В Астраханской области до сих пор ищут 9‑летнего мальчика

21 февраля мальчик ушел в магазин и больше не вернулся домой. Предполагается, что он утонул.

Астраханец подозревается в применении насилия в отношении полицейского

Фото: pxhere.com Инцидент произошёл в Харабалинском районе Как сообщает пресс-служба регионального Следкома, подозреваемый, находясь 29 февраля 2024 года в здании полицейского участка,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *