В Астрахани с поверхности каналов собрали свыше 20 тонн мусора

Специалисты муниципального предприятия, подведомственного управлению по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации Астрахани, ежедневно приводят в порядок городские каналы.

Специалисты муниципального предприятия, подведомственного управлению по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации Астрахани, ежедневно приводят в порядок городские каналы. Сейчас для уборки мусора бригады коммунальщиков используют лодки. За неделю в летний период из воды достают свыше одной тонны мусора. Всего с начала года специалисты уже собрали и утилизировали больше 22 тонн различных отходов.     

  «Самым проблемным участком по-прежнему остаётся отрезок реки Кутум, расположенный в районе рынка Большие Исады. Из городских каналов достаем, к примеру, выброшенные велосипеды, предметы мебели, старую бытовую технику, строительный мусор. С поверхности воды собираем пакеты, бутылки, обертки от чего-то и многое другое, - рассказал и.о. директора МБУ «Мосты и каналы» Евгений Шведов. – Ощущение, что некоторые астраханцы не видят разницы между городскими водоемами и мусорным ящиком. И это очень печально».

Администрация Астрахани призывает жителей соблюдать чистоту на улицах и с уважением относиться к труду сотрудников коммунальных служб.

Последние новости

Заместитель прокурора области примет жителей в прокуратуре Трусовского района г. Астрахани

26 июля 2024 года заместитель прокурора области Иванов Владимир Вячеславович проведет прием граждан.

Игорь Бабушкин сделал ряд предложений послу Узбекистана

Для расширения сотрудничества Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан в России Ботиржоном Асадовым, который прибыл в регион с рабочим визитом.

Астраханская область намерена расширить сотрудничество с Узбекистаном по всем направлениям

В ближайшее время регион ждет визита делегации из Хорезмской области. Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин провел встречу с чрезвычайным и полномочным послом Республики Узбекистан в РФ Ботиржоном Асадовым,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *