31.01.2024

В Астрахани у проезжей части исчезли мусорные контейнеры

Но люди продолжают кидать на привычное место Снимками заваленных мусором контейнерных площадок уже никого не удивить.

Но люди продолжают кидать на привычное место

Снимками заваленных мусором контейнерных площадок уже никого не удивить. Раз в неделю стабильно на почту и в соцсети редакции «Арбуза» прилетают подобные фотографии. Например, недавно нам прислали кадры, снятые на улице Морозова, расположенной недалеко от более известной Бакинской. И таких примеров наберется много, поэтому уже сильно не удивляемся.

Но одна контейнерная площадка все же привлекала наше внимание. У проезжей части в Трусовском районе (по пути в поселок Орджоникидзе), в ста метрах от школы №26, была установлена контейнерная площадка с большим мусорным бункером. И вот на днях он исчез. Но местные жители по привычке стали закидывать территорию мусором. Видимо, в надежде, что большой контейнер скоро привезут обратно.

За комментарием мы обратились к регоператору. Представитель ООО «ЭкоЦентр» пояснил нам, что на основании требования администрации Трусовского района города Астрахань (на основании представления прокуратуры Трусовского района) выполнены работы по уборке тары с КП, расположенной по адресу: ул. Чкалова, д.62. И жители переведены на бестарный способ вывоза ТКО, то есть их мусор будут вывозить, подъезжая к дому в определенные дни.

Как пояснили «Арбузу», причиной таких действий стало то, что в бункер у проезжей части вываливали огромные объемы ТБО. Причем делали это не проживающие рядом граждане, а те, кто ехал в город, в том числе и «серые» мусоровозы. Вместо одного раза в неделю мусор вывозился по три раза. И несмотря на это контейнерная площадка всегда была перегружена.

Так что, трусовчане, бункер не место уже не вернут, поэтому не стоит и дальше выкидывать мусор на привычное для вас вместо. В противном случае пакеты с отходами скоро перегородят дорогу личному и общественному транспорту.

Последние новости

В Астраханской области подешевел бензин, но незначительно

В феврале текущего года было зафиксировано незначительное снижение цен на бензин в Астраханской области.

В Астраханской области наблюдается положительная динамика с безработицей

По заказу агентства РИА Новости специалистами РИА Рейтинг был подготовлен рейтинг регионов — лидеров по безработице.

В Астрахани горела Армянская богадельня

Сегодня утром загорелся чердак дома №119 по Набережной 1 Мая, возведённом на рубеже XIX-ХХ веков на частные пожертвования объекте культурного наследия регионального значения, известном, как Армянская богадельня.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *