02.04.2024

В Астрахани усилят меры безопасности: что изменится

В преддверии весенних праздников Перед весенними праздниками в Астрахани будут усилены меры безопасности.

В преддверии весенних праздников

Перед весенними праздниками в Астрахани будут усилены меры безопасности. Об этом сегодня говорили на заседания городской антитеррористической комиссии под председательством главы областного центра Олега Полумордвинова с участием представителей правоохранительных и надзорных органов.

Одна из важнейших задач — обеспечение безопасности на массовых мероприятиях, которых в Астрахани с начала апреля и до середины мая запланировано сразу несколько. Так, уже 10 апреля мусульмане отметят один из главных религиозных праздников – Ураза-Байрам. В этот день в 15 мечетях Астрахани пройдут богослужения.

По словам Олега Полумордвинова, первостепенная задача властей — защищенность горожан. Для этого на время празднования Ураза-Байрам планируется перекрыть движение вблизи мечетей, установить арочные металлодетекторы. Также перед мероприятиями объекты проверят на предмет противопожарной и антитеррористической защищенности. Такую же работу проведут и в преддверии других весенних праздников – православной Пасхи, Дня Победы и Первомая.

Еще один вопрос заседания касался защищенности муниципальных предприятий и учреждений Астрахани. Олег Полумордвинов поручил профильным подведомственным структурам усилить работу по обеспечению безопасности, а начальник городского управления по коммунальному хозяйству и благоустройству Тимур Калинкин доложил, что объекты всех учреждений проходят регулярную проверку с участием контролирующих органов.

Фото: astrgorod.ru

Последние новости

Как распознать и победить авитаминоз

Фото: pxhere.com Для профилактики этого недуга следует придерживаться некоторых правил С наступлением весны можно почувствовать слабость, раздражительность и многие другие симптомы, вызывающие дискомфорт.

83 астраханца из поселка Володарский сдали кровь

Областной центр крови провёл выездную донорскую акцию в п. Володарский, сообщает региональный минздрав.

Косметика “Черный жемчуг”: cимбиоз качества и видимого эффекта

Кремы, маски для лица, скрабы и гели для различных типов кожи

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *