03.04.2024

В Астрахани выявили и ликвидировали незаконную торговлю

В районе крупнейшего рынка В районе крупнейшего рынка Астрахани прошел рейд по незаконной торговле.

В районе крупнейшего рынка

В районе крупнейшего рынка Астрахани прошел рейд по незаконной торговле. Сотрудники администрации Кировского района областного центра вместе с правоохранителями инспектировали территории, прилегающие к рынку Большие Исады. Традиционные локации такой торговли: улицы Свердлова, Красная Набережная и переулок Базарный. В результате рейда составили сразу 24 протокола.

Как пояснили в администрации Кировского района, незаконные прилавки часто располагают прямо на тротуарах или проезжих частях, чем мешают движению пешеходов и автомобилистов, а продавцы в подавляющем большинстве не имеют лицензий и разрешений на такой вид деятельности. Да и продаваемая продукция не проходит необходимые проверки и не имеет документов. Отдельный вопрос — антисанитария в местах незаконной торговли, ведь за состоянием прилегающих территорий никто, как правило, не следит.

По поручению главы Астрахани рейды будут продолжаться и дальше. Основное внимание городские власти уделяют районам Больших Исад, Кировского рынка и Татар-Базара. Администрация напоминает, что за незаконную торговлю предусмотрены штрафы для граждан от 1 до 2 тысяч рублей, для должностных лиц от 5 до 7 тысяч рублей, а для юридических лиц от 10 до 20 тысяч рублей.

Фото: astrgorod.ru

Последние новости

Как распознать и победить авитаминоз

Фото: pxhere.com Для профилактики этого недуга следует придерживаться некоторых правил С наступлением весны можно почувствовать слабость, раздражительность и многие другие симптомы, вызывающие дискомфорт.

83 астраханца из поселка Володарский сдали кровь

Областной центр крови провёл выездную донорскую акцию в п. Володарский, сообщает региональный минздрав.

Косметика “Черный жемчуг”: cимбиоз качества и видимого эффекта

Кремы, маски для лица, скрабы и гели для различных типов кожи

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *