В Астрахани закончили ремонтировать улицы Степана Здоровцева и Ереванскую
29.11.2022

В Астрахани закончили ремонтировать улицы Степана Здоровцева и Ереванскую

В Астрахани завершился ремонт двух улиц : Степана Здоровцева и Ереванской.

Теперь они смогут разгрузить основные магистрали

В Астрахани завершился ремонт двух улиц : Степана Здоровцева и Ереванской. Изначально их ремонт не планировался, но благодаря экономии средств эти улицы, а также также улицы Псковская, Рыбинская, Мосина и Софьи Перовской были включены в дополнительный перечень объектов в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Ремонт пяти улиц завершится до конца этого года, лишь на Софьи Перовской работы завершатся уже в следующем году, поскольку их объем на этом объекте больше.

Результаты работы подрядных организаций на улицах Степана Здоровцева, Ереванской и Рыбинской оценили губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин и глава МО «Город Астрахань» Олег Полумордвинов.

Протяженность улицы Степана Здоровцева небольшая — всего 350 метров. Однако она важна в качестве связующего звена между крупными городскими магистралями: Академика Королева и Анри Барбюса. Здесь обновили не только дорожное покрытие, но и привели в порядок пешеходную зону.

Небольшая по длине и улица Ереванская — 500 метров. Но она, как и Степана Здоровцева, соединяет между собой более крупные артерии города — улицы Яблочкова и Рыбинскую. На ней также отремонтировали дорожное покрытие и обновили тротуары.

Игорь Бабушкин обратил внимание еще на один важный аспект. По его словам, необходимо не только проводить дорожные работы, но и синхронизировать их с благоустройством прилегающей территории. Также он призвал тщательно убирать весь строительный мусор после окончания работ, чтобы жители могли получить не только комфортную, но и красивую улицу.

Олег Полумордвинов, в свою очередь , подчеркнул, что городские власти на примере ремонта улиц Степана Здоровцева и Ереванской делом доказывают, что уделяют внимание не только крупным объектам Астрахани, но и готовы ремонтировать второстепенные улицы, разгружающие в часы-пик основные магистрали.

Фото: astrgorod.ru

Последние новости

Астраханцы могут поучаствовать в конкурсе на лучший зимний двор

Всероссийский конкурс «Лучший зимний двор России» направлен на поиск лучших практик благоустройства

В Астраханской области участились случаи возгорания камыша

Сезон ландшафтных пожаров в Астраханской области начался раньше ожидаемого.

В Сибири увидят концертную программу «Астраханский край рыбацкий»

Всего на участие в программе было отправлено

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *