В астраханском кремле снова будет каток: все подробности
17.11.2022

В астраханском кремле снова будет каток: все подробности

Любители прогуляться по астраханскому кремлю заметили, что уже несколько дней возводится какое-то сооружение вокруг гаупвахты.

Для кого и сколько будет стоить

Любители прогуляться по астраханскому кремлю заметили, что уже несколько дней возводится какое-то сооружение вокруг гаупвахты. Как оказалось, это будет зимний каток. В прошлом году его делали возле входа в кремль, а сейчас местоположение решили немного изменить. Более того, катков теперь будет два! Подробности «Арбуз» узнал в Театре оперы и балета, который и занимается обустройством места отдыха.

Итак, два катка будет потому, что детей и взрослых решили разделить. Теперь для юных астраханцев будет отдельный каток возле детской площадки. Сделано это, чтобы родители не переживали, что кто-то тяжелый собьет их ребенка на льду.

Взрослый каток побольше, и специально делается такой формы, чтобы кататься можно было по кругу, а не вразнобой. Так будет удобнее для всех. Воду для льда начнут заливать заранее, потому что полностью лед встает около 30 дней. Как и в прошлом году, каток будет с искусственным охлаждением, поэтому астраханская погода для него помехой не станет.

Цены на билеты сделают демократичными — 100 рублей детский и 200 рублей взрослый. Вообще себестоимость, конечно, выше — с учетом всех затрат выходит рублей по 500 на человека, но такую цену посчитали слишком высокой.

В ларьках рядом с катком будут продаваться чай, блины и безалкогольный глинтвейн, так что можно будет в перерывах подкрепиться и подогреться.

Организаторы в этом году учли проблемы, с которыми астраханцы столкнулись в прошлый раз. Так, сайт по электронной продаже билетов заработает одновременно с запуском катка (в прошлом году была задержка), а касс будет четыре, а не одна, чтобы желающим покататься не пришлось стоять в очередях.

Фото: minkult.astrobl.ru

Последние новости

Тест по истории Великой Отечественной войны

2 декабря 2022 года в течение дня Астраханский филиал ФГБОУ ВО «Саратовской государственной юридической академии» был площадкой проведения ежегодной акции «Тест по истории Великой Отечественной войны»,

Канализация из трубы перестала течь в ерик Казачий

Аварию на трубе, из-за которой сточные воды попадали прямиком в ерик Казачий в Астрахани, устранили.

Жильцам дома, пострадавшего от хлопка газа в Астраханской области, разрешили вернуться в свои квартиры

Сегодня около 4 часов утра в Камызяке на пятом этаже многоэтажки на улице Максима произошёл хлопок газа .

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *