26.03.2024

В центре Астрахани сносят особняк из лихих девяностых

Напротив Театра оперы и балета Астрахань девяностых продолжает постепенно уходить в прошлое.

Напротив Театра оперы и балета

Астрахань девяностых продолжает постепенно уходить в прошлое. На улице Марии Максаковой активно разбирают один из известных построенных в те годы особняков, который с 1998 года стоял на пересечении с улицей Анри Барбюса, на углу Ленинского парка, вместо которого в 2010-х возвели Театр оперы и балета.

В последние годы дом стоял на продаже. Стоимость здания площадью 312 квадратных метров на участке в 8 соток составляла 20 млн рублей. При этом в объявлении было указано, что зданию требуется ремонт. По всей видимости, новые владельцы решили, что земля в этом месте стоит дороже особняка и посчитали ремонт нецелесообразным.

Особняк в 2022 году. Фото: Яндекс

По одной из версий, особняк изначально принадлежал генералу Александру Волкодаву, который с 1994 по 1999 год руководил астраханским УМВД. Достоверно узнать, так ли это, «Арбузу» не удалось за давностью лет. В 1999-м Александр Волкодав отправился в МВД Карачаево-Черкессии, затем возглавил УМВД по Ставропольскому краю и оттуда ушел в 2000-м, причем чуть не получив судимость. Официально его обвинили в должностных преступлениях, а сам генерал заявил, что настоящей причиной уголовного дела стала его борьба с коррупцией в ставропольском ГИБДД. В итоге присяжные оправдали Александра Волкодава (а спустя 20 лет ставропольское ГИБДД оказалось в центре коррупционного скандала и у начальника ведомства насчитали 102 преступных эпизода ). В 2008-м генерал-лейтенант Александр Волкодав умер в возрасте 64 лет.

Фото: Марина Паренская

Последние новости

Семейный бум: «Ростелеком» зафиксировал значительный рост подключений к пакетным предложениям цифровых услуг и мобильной связи

«Ростелеком» отмечает увеличение популярности пакетных тарифов. Количество пользователей, которые объединили цифровые услуги и сотовую связь в один пакет, подключившись к тарифу «Семейный»,

«Ростелеком» инвестировал в цифровое счастье клиентов 12,8 млрд рублей за 2023 год

В 2023 году «Ростелеком» увеличил охват оптическими сетями передачи данных до более чем 41 млн домохозяйств, а также провел масштабную модернизацию ранее построенных сетей.

В Астрахани открыли пункт проката средств реабилитации для участников СВО

Фото: пресс-служба губернатора Астраханской области Прокатный пункт на базе астраханского фонда «Защитники Отечества» создали при поддержке сенатора России Геннадия Орденова.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *