22.05.2023

В домах астраханцев горят колонки нагрева воды

Скоро лето, но не у всех этот факт вызывает радость.

Из-за плохого напора воды

Скоро лето, но не у всех этот факт вызывает радость. Жителям дома №1 по улице Химиков в 6-м микрорайоне придется решать многолетнюю проблему с поступлением холодной воды в свои квартиры.

«Жители 6-го микрорайона находятся без воды, особенно в весенне-летний период. У нас в основном колонки нагревания воды, на четвертых-пятых этажах они не срабатывают», — рассказывает местная жительница депутату думы Астраханской области Евгению Дунаеву.

«У нас горят колонки», — добавляет другая астраханка

Из-за этого, говорит астраханка возникают элементарные проблемы: невозможно помыться, помыть посуду, да и вообще вести быт.

«Два года назад нам ставили насос, который более-менее помогал с напором, но рвал трубы и это приводило к аварийным ситуациям», — объясняет женщина.

Откуда же растут ноги у этой проблемы? По словам местных жителей, перебои начались после того, как по соседству с многоэтажками разросся частный сектор, а значит увеличилась нагрузка на водопровод.

Фото: volgospas.ru

Последние новости

Пеллетный завод под Астраханью снизит пожароопасность в регионе

Фото: ru.freepik.com Десятилетиями территория предприятия «Астраханские водопроводы» в поселке Володарский была усеяна руинами, пока не преобразилась на благо региона.

Аналитика ВТБ: к концу 2026 года объём рублёвых сбережений вырастет в два раза

Фото: ПАО «ВТБ» В ближайшие три года общероссийский рынок рублёвых пассивов физлиц увеличится более чем на треть За этот период сам банк намерен удвоить объём розничных рублёвых сбережений — с 6,2 до 11 трлн рублей.

Недружественные страны получили 30% экспортируемой астраханской рыбы

Фото: пресс-служба министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области В 2023 году Астраханская область направила недружественным странам сотни тонн рыбной продукции:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *