22.01.2024

В стену старинной усадьбы 19 века в центре Астрахани установили аппарат с водой

Зачем — непонятно Памятник архитектуры регионального значения — дом купца Саркисова, построенный в 19 веке (улица Красная Набережная, 33) — получил на своем фасаде деталь современной Астрахани.

Зачем — непонятно

Памятник архитектуры регионального значения — дом купца Саркисова, построенный в 19 веке (улица Красная Набережная, 33) — получил на своем фасаде деталь современной Астрахани. Хотя плюсом это назвать вряд ли можно. В одном из законсервированных оконных проемов появился аппарат для продажи питьевой воды. Об этом поделились в Телеграм-канале «Астрахань.Наследие» .

«Это вообще что такое? А Мы еще совсем недавно порадовались — нашелся умелец, законсервировал два окна! Вопиющая наглость! Другого слова нет!», — пишет Александра Колчина, автор проекта «Астрахань. Наследие».

Астраханка считает, что такое просто недопустимо и намерена сегодня же отправить письмо в Службу государственной охраны памятников истории и культуры. В комментариях возник логичный вопрос: кто же выдал разрешение на установку. Хотя узнать такой же логичный ответ вряд ли получится.

Особняк появился на набережной Кутума в 1878 году. Его первым владельцем стал астраханский купец Мелькульм Саркисов. В качестве архитектора был приглашен Эрнест Фольрат. Однако хозяин прожил в своем доме недолго. Вскоре усадьбу продали лесопромышленнику В. Макарову. После Октябрьской революции особняк был разделен на отдельные квартиры. Его реставрация не проводилась.

Фото: Астрахань.Наследие

Последние новости

В Астраханской области подешевел бензин, но незначительно

В феврале текущего года было зафиксировано незначительное снижение цен на бензин в Астраханской области.

В Астраханской области наблюдается положительная динамика с безработицей

По заказу агентства РИА Новости специалистами РИА Рейтинг был подготовлен рейтинг регионов — лидеров по безработице.

В Астрахани горела Армянская богадельня

Сегодня утром загорелся чердак дома №119 по Набережной 1 Мая, возведённом на рубеже XIX-ХХ веков на частные пожертвования объекте культурного наследия регионального значения, известном, как Армянская богадельня.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *