В торгово-промышленной палате обсудили проект «Астрахань купеческая»

Председатель комитета по экономическому развитию Городской Думы, депутат Ирина Заикина приняла участие в заседании, посвященном презентации проекта «Астрахань купеческая» — работа бизнеса по сохранению исторического наследия».

Председатель комитета по экономическому развитию Городской Думы, депутат Ирина Заикина приняла участие в заседании, посвященном презентации проекта «Астрахань купеческая» — работа бизнеса по сохранению исторического наследия». Мероприятие, в котором также приняли участие представители городской администрации, предприниматели и общественники, состоялось в торгово-промышленной палате Астрахани.

По словам руководителя проекта Александра Соловьева, его цель — это привлечение внимания к культурному наследию города и сохранение памяти о нём в виде фотографий, исторических материалов и рассказов горожан о шедеврах архитектуры Астрахани конца XIX — начала XX веков.

К примеру, к осени этого года планируется представить астраханцам книгу о двадцати старинных купеческих домах, запустить сайт с подробным их описанием. В планах также создание аудиогида по достопримечательностям Астрахани.

Ирина Заикина поблагодарила участников проекта за проделанную работу: «Вы собрали  огромное количество информации, проделан большой труд. Купеческий облик нашего города представляет большой интерес как для самих астраханцев, так и для гостей нашего города. Благодаря вам у горожан, особенно у подрастающего поколения, появится возможность в интересной и познавательной форме  узнавать об истории и культуре родного города».

По словам  спикера городского парламента, на данный момент более 84 процентов памятников архитектуры находятся в неудовлетворительном состоянии  и требуют ремонта, отсутствие реставрационных работ  ведет к безвозвратной  потере зданий, поэтому предложила  обсудить реализацию проекта «Астрахань купеческая» на площадке комитета по экономическому развитию Городской Думы: «Данный вопрос требует комплексного подхода, надеюсь, что  наша  площадка позволит консолидировать усилия  как со стороны предпринимателей, так и органов власти , и позволит выработать совместный алгоритм действий, направленный на сохранение нашего исторического наследия ».

Седов Игорь Юрьевич

Последние новости

В центре Астрахани появится самый большой памятник банке черной икры

Он будет стоять напротив площади Ленина Совсем скоро Астрахань пополнится еще одним постаментом на рыбную тематику.

«Астраханские сезоны» продолжаются

В рамках культурно-досугового проекта городское управление культуры совместно с партнерами подготовило развлекательную программу для жителей и гостей Астрахани.

Депутат Городской Думы Николай Шайдин провел очередной приём граждан на округе

На приеме к парламентарию обратилась  мама солистки детской вокальной студии «Хит-парад» с просьбой в оказании содействия  для возможности участия ребенка в Международном фестивале- конкурсе «Твой голос» в Москве.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *