Астраханцам предложат на поезде путешествовать по родному региону

В Астраханской области задумались об организации железнодорожных туров между северной и южной частями региона.

Однодневные туры

В Астраханской области задумались об организации железнодорожных туров между северной и южной частями региона. Такой проект, если он будет реализован, позволил бы местным жителям лучше познакомиться со своим собственным краем и его достопримечательностями.

Идею озвучил зампред астраханского правительства Денис Афанасьев в интервью для корпоративного телевидения ОАО «РЖД». Чиновник убежден, что многие астраханцы никогда не бывали на туристических объектах региона и организованные по железной дороге маршруты могут исправить это недоразумение.

«Есть идеи организовать однодневные железнодорожные туры внутри самой Астраханской области. Многие астраханцы, живущие в южной части региона, никогда не были в северных его районах, не видели озера Баскунчак и гору Богдо. Над этим вопросом мы тоже будем работать» , — заявил Афанасьев.

Чиновник выразил уверенность , что железнодорожный транспорт предоставляет огромные возможности для организации интересных туристических маршрутов. Он указал на большую популярность туров выходного дня из Волгограда в Астрахань, когда пассажиры имеют возможность ехать в комфортных вагонах со всеми удобствами.

Фото: astrahanezz / Railgallery.ru

Последние новости

Заместитель прокурора области примет жителей в прокуратуре Трусовского района г. Астрахани

26 июля 2024 года заместитель прокурора области Иванов Владимир Вячеславович проведет прием граждан.

Игорь Бабушкин сделал ряд предложений послу Узбекистана

Для расширения сотрудничества Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан в России Ботиржоном Асадовым, который прибыл в регион с рабочим визитом.

Астраханская область намерена расширить сотрудничество с Узбекистаном по всем направлениям

В ближайшее время регион ждет визита делегации из Хорезмской области. Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин провел встречу с чрезвычайным и полномочным послом Республики Узбекистан в РФ Ботиржоном Асадовым,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *