Астраханский «Волгарь» одержал волевую победу в Каспийске
20.11.2022

Астраханский «Волгарь» одержал волевую победу в Каспийске

И повторно в сезоне одолел махачкалинское «Динамо» с одним и тем же счетом.

И повторно в сезоне одолел махачкалинское «Динамо» с одним и тем же счетом.

Сегодня в рамках 19-го тура первенства МЕЛБЕТ-Первая лига астраханский «Волгарь» сыграл на выезде с махачкалинским «Динамо».

Матч соседей по турнирной таблице (перед туром «Волгарь» занимал 10-е место, «Динамо» - 11-е) на каспийской «Анжи-Арене» ожидался горячим: в прессованной середине турнирной таблицы победа гарантировала серьезный подъем вверх.

У динамовцев был дополнительный мотивационный пункт – взять реванш за поражение в первом круге. И они, со стартовым свистком бросившиеся вперед, реализовали фактически первый опасный момент: Залимхан Юсупов сделал диагональный пас от центральной линии на ход форварда Джамала Дибиргаджиева, а тот, уходя от защитника в сегменте штрафной, пробил низом в правый от нашего голкипера угол - 0:1.

Вдохновленные хозяева продолжали нагнетать атмосферу возле гостевой штрафной, а волжане. в основном, думали о простом отбое мяча. В двух эпизодах команду выручил Олег Смирнов – удары бьющих южан, может, и не были убойными, но достаточно коварными.

Понемногу «Волгарь» стал отодвигать игру от своих ворот, хотя это было непросто – махачкалинцы очень активно действовали в контрпрессинге. В заключительные четверть часа тайма гости уже контролировали игру, но что-либо опасное в атаке не создали.

Трудно сказать, по какому сценарию пошел матч во втором тайме, не соверши вратарь «Динамо» в его начале дикую ошибку: при подаче волжан с углового Дмитрий Терновский неловко отбил мяч у ближней штанги, там и застряв, а «снаряд» по высокой дуге полетел к дальней, где в большой толчее наш Алексей Гаврилович изловчился нанести голевой удар – 1:1.

Ошарашенные таким поворотом хозяева бросились как можно быстрее исправить ситуацию и повторили первотаймовый напор. Только на этот раз он вышел им боком: на 56-й минуте, увлекшись наступлением, махачкалинцы упустили мяч в центре, и Дмитрий Лесников одним махом отрезал защитников от Вадерия Царукяна, который вышел один на один с вратарем и с 13 метров эффектно устроил через него переброс – 2:1.

Второй пропущенный гол несколько выбил из колеи динамовцев, и «Волгарь» имел шанс укрепить свое преимущество, но Артему Делькину не хватило сантиметров, чтобы замкнуть поперечную передачу Артура Гилязетдинова.

Затем «Динамо» перехватило инициативу, но в его наступлении было больще импульсивности, чем продуманности. Олег Смирнов хоть часто и выходил на перехват мяча, но серьезной работы не имел. Впрочем, на 80-й минуте хозяева рассчитывали на пенальти, когда мяч попал в руку Денису Таталаю, но арбитр не заметил эпизода.

В компенсированное время динамовцы всем составом оккупировали чужую половину поля (даже их вратарь прибежал на подмогу), однако никому из них на ударную позицию выйти не удалось.

В итоге повторился счет поединка соперников в Астрахани и с тем же исходом. И «Волгарь», как и прогнозировалось, совершил подъем сразу на три ступеньки вверх = на седьмое место.

«Динамо» (Махачкала) – «Волгарь» (Астрахань) – 1:2 (1:0).

20 ноября. Каспийск. Стадион «Анжи-арена».

«Динамо»:  Терновский, Шумахов, Алибеков (к), К. Ибрагимов (Халимбеков, 64), Красильниченко (М. Ибрагимов, 85), Юсупов (Абдурагимов, 64), Атабаев, Кагермазов (Сундуков, 79), Магомедов, Дибиргаджиев, Гаджиев (Вагидов, 80).

«Волгарь»:  О. Смирнов, Локтионов (к), Гаврилович, Ведерников, Козлов, Павлишин, Талалай, Гилязетдинов (Носов, 86), Царукян, Лесников (Брагин, 86), Делькин.

Голы:   Дибиргаджиев, 3 (1:0), Гаврилович, 47 (1:1), Царукян, 56 (1:2).

Следующий матч для подопечные Андраника Бабаяна будет последним в нынешнем году - 27 ноября они примут дома московскую «Родину».

Скриншот: ФНЛ/Матч ТВ.



Последние новости

Тест по истории Великой Отечественной войны

2 декабря 2022 года в течение дня Астраханский филиал ФГБОУ ВО «Саратовской государственной юридической академии» был площадкой проведения ежегодной акции «Тест по истории Великой Отечественной войны»,

Канализация из трубы перестала течь в ерик Казачий

Аварию на трубе, из-за которой сточные воды попадали прямиком в ерик Казачий в Астрахани, устранили.

Жильцам дома, пострадавшего от хлопка газа в Астраханской области, разрешили вернуться в свои квартиры

Сегодня около 4 часов утра в Камызяке на пятом этаже многоэтажки на улице Максима произошёл хлопок газа .

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *