Девяносто второй бензин в Астрахани впервые стоит дороже 50 рублей
20.11.2022

Девяносто второй бензин в Астрахани впервые стоит дороже 50 рублей

Стоимость самого популярного сорта бензина АИ-92 (он же самый дешевый) на заправках ЛУКОЙЛ в Астрахани с выходных составляет 50 рублей 16 копеек за литр.

Это рекорд

Стоимость самого популярного сорта бензина АИ-92 (он же самый дешевый) на заправках ЛУКОЙЛ в Астрахани с выходных составляет 50 рублей 16 копеек за литр. Таким образом, он преодолел символическую отметку в 50 рублей. Интересно, что долгое время ЛУКОЙЛ удерживал цену буквально на десять копеек ниже этой отметки.

Главный конкурент этой сети в нашем регионе — «Газпром» — пока держит старую цену 48 рублей 90 копеек за литр. Здесь нужно отметить, что у ЛУКОЙЛа к АИ-92 есть приписка ЭКТО — она означает наличие в бензине дополнительных присадок (преимущественно моющих). Такой бензин всегда чуть дороже, обычно в сети ЛУКОЙЛ бензин ЭКТО стоит на 50 копеек дороже обычного того же производителя. Правда, обычный АИ-92 без моющих присадок на ЛУКОЙЛе мы не встречали уже много лет.

Самое интересное, что в соседней Волгоградской области литр АИ-92 ЭКТО на АЗС ЛУКОЙЛ стоит всего-то 48 рублей 85 копеек. То есть до отметки в 50 рублей там по-прежнему довольно далеко. При этом, для сравнения, АИ-95 ЭКТО там стоит почти как у нас — и даже на копейку дороже (54 рубля 67 копеек в Астрахани и 54 рубля 68 копеек в Волгограде).

Фото: Арбуз

Последние новости

Тест по истории Великой Отечественной войны

2 декабря 2022 года в течение дня Астраханский филиал ФГБОУ ВО «Саратовской государственной юридической академии» был площадкой проведения ежегодной акции «Тест по истории Великой Отечественной войны»,

Канализация из трубы перестала течь в ерик Казачий

Аварию на трубе, из-за которой сточные воды попадали прямиком в ерик Казачий в Астрахани, устранили.

Жильцам дома, пострадавшего от хлопка газа в Астраханской области, разрешили вернуться в свои квартиры

Сегодня около 4 часов утра в Камызяке на пятом этаже многоэтажки на улице Максима произошёл хлопок газа .

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *