20.01.2023

Маршрутки исчезли из нескольких астраханских сел

Вчера мы писали об исчезновении маршрутки из Икряного — из-за бюрократических проволочек на маршруте №107, который связывает этот райцентр с Астраханью,

И нет, автобусы там не появились

Вчера мы писали об исчезновении маршрутки из Икряного — из-за бюрократических проволочек на маршруте №107, который связывает этот райцентр с Астраханью, перевозчик пока работать не имеет права. В результате люди пользуются услугами нелегалов — то есть дороже и без гарантии, что уехать вообще получится. Но, как оказалось, эта история не единственная.

В такой же ситуации оказались жители села Евпраксино. Там срок действия разрешений на старые маршруты закончился 26 декабря, а новый перевозчик по результатам конкурса должен приступить к работе не позднее 13 февраля, рассказала местная жительница Карина в сообществе «Астрахань VKонтакте» . И он свой транспорт (это пять микроавтобусов) на линию до сих пор не вывел, также ссылаясь на необходимость дооформить документы.

То же самое, по словам жителей области, на маршруте Астрахань — Житное. Только там ничего не ходит еще с 16 ноября, а без транспорта остались еще и села Маячное, Чулпан, Староволжье и Краса, в которых эта маршрутка тоже была единственной. Аналогичная ситуация и в Растопуловке — там тоже новый предприниматель пока на маршрут только выходит.

Причем, судя по ответам минтранса, фотографии которых публикуют сельчане все в норме: просто обычная смена перевозчика, так по закону. Но на чем добираться, пока происходит бюрократия — вопрос открытый. На работе, например, не скажешь, что будешь сидеть дома, пока маршрутки не поедут. И на учебе такое оправдание тоже вряд ли примут.

Фото: Дмитрий Дадонкин

Последние новости

Пеллетный завод под Астраханью снизит пожароопасность в регионе

Фото: ru.freepik.com Десятилетиями территория предприятия «Астраханские водопроводы» в поселке Володарский была усеяна руинами, пока не преобразилась на благо региона.

Аналитика ВТБ: к концу 2026 года объём рублёвых сбережений вырастет в два раза

Фото: ПАО «ВТБ» В ближайшие три года общероссийский рынок рублёвых пассивов физлиц увеличится более чем на треть За этот период сам банк намерен удвоить объём розничных рублёвых сбережений — с 6,2 до 11 трлн рублей.

Недружественные страны получили 30% экспортируемой астраханской рыбы

Фото: пресс-служба министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области В 2023 году Астраханская область направила недружественным странам сотни тонн рыбной продукции:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *