Мост через Белый Ильмень обещают полностью открыть до конца года

Капитальный ремонт моста через Белый Ильмень должен завершиться до конца этого года.

Губернатор поставил жесткие сроки

Капитальный ремонт моста через Белый Ильмень должен завершиться до конца этого года. Такую задачу перед дорожниками поставил губернатор Игорь Бабушкин на совещании по ремонту дорог и мостов. Этот объект он назвал сложным — наряду со строительством последней очереди Восточного обхода с третьим мостом через Царев.

Работы на мосту через Белый Ильмень ведутся с 2018 года, причем на федеральные деньги — в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Проблемы начались почти сразу: уже старту помешал высокий паводок, из-за чего подрядчик приступил к ремонту позже графика. В итоге от графика он отстал на несколько лет.

В прошлом году работы, вроде бы, ускорились, и подрядчик обещал , что завершит работы к октябрю 2021-го. Но по состоянию на май 2022-го, когда на объекте побывал наш корреспондент, мост готов не был. Открыта была лишь одна из полос, а на соседней недоставало нескольких балок. Выглядело это вот так .

Объект является важным, поскольку находится на дороге, ведущей сразу к двум крупным райцентрам — Красному Яру и Володарскому, а также границе России и Казахстана.

Фото: Арбуз

Последние новости

Заместитель прокурора области примет жителей в прокуратуре Трусовского района г. Астрахани

26 июля 2024 года заместитель прокурора области Иванов Владимир Вячеславович проведет прием граждан.

Игорь Бабушкин сделал ряд предложений послу Узбекистана

Для расширения сотрудничества Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан в России Ботиржоном Асадовым, который прибыл в регион с рабочим визитом.

Астраханская область намерена расширить сотрудничество с Узбекистаном по всем направлениям

В ближайшее время регион ждет визита делегации из Хорезмской области. Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин провел встречу с чрезвычайным и полномочным послом Республики Узбекистан в РФ Ботиржоном Асадовым,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *