На железнодорожных переездах в Астраханской области в первом полугодии ДТП не зафиксированы

В Астраханском регионе ПривЖД за 6 месяцев текущего года не зафиксировано ни одного ДТП, как и в 2021 году.

В Астраханском регионе ПривЖД за 6 месяцев текущего года не зафиксировано ни одного ДТП, как и в 2021 году. При этом на полигоне Приволжской железной дороги произошло 5 дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах (годом ранее – 6 ДТП). Их виновниками были водители автотранспортных средств, нарушившие правила дорожного движения при пересечении переездов.

В большинстве случаев нарушители ПДД выплачивают не только штраф, но и компенсируют ущерб, нанесенный имуществу ОАО «РЖД». В частности, недавно состоялось возмещение ущерба, полученного в результате трёх ДТП. Они произошли на железнодорожных переездах, расположенных на станциях Соломатино (14 августа 2020 года), Волжский (6 марта 2021 года) и Марииновка (25 мая 2022 года) в Волгоградской области.

С целью профилактики дорожно-транспортных происшествий на полигоне ПривЖД ведётся мониторинг состояния, а также капитальный ремонт железнодорожных переездов. Их оборудуют современными предупредительными и заградительными устройствами, а также системами видеофиксации.

Представители Приволжской железной дороги проводят беседы с работниками автотранспортных предприятий, напоминают о важности соблюдения ПДД посредством средств массовой информации. Кроме того, организуются встречи с курсантами автошкол, а также с учащимися школ, техникумов и лицеев.

При взаимодействии с сотрудниками ГИБДД железнодорожники организуют рейды и профилактические акции на переездах. В рамках данных мероприятий в январе-июне было распространено около 27 тыс. памяток, более 28 тыс. водителей приняли участие в профилактических беседах.

***
Согласно статье 12.10 КоАП РФ пересечение рельс вне железнодорожного переезда влечёт наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трёх до шести месяцев.

Последние новости

Жара усилится до ужасающих значений в Астрахани 

Сегодня в Астраханской области ожидается сильная жара. По данным Астраханского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Астраханского ЦГМС),

С начала года мобильная бригада совершила 10 выездов и помогла 62 астраханцам

В Астраханской области в рамках нацпроекта «Демография» продолжают оказывать медпомощь представителям старшего поколения В селе Солёное Займище медики посетили на дому восемь человек В Астраханской области в рамках

Астраханцев из сел Наримановского района приглашают проверить здоровье

Областной центр общественного здоровья и медицинской профилактики проводит выездную работу в рамках «Поезда здоровья» специалистами мобильных консультативных бригад с маммографическим обследованием передвижных мобильных комплексов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *