Один мост разобранный, другой аварийный: как попасть в астраханское село

Год назад мы писали об удручающем состоянии моста через ерик Широкий Есаул в селе Тальниковый.

Непростой выбор

Год назад мы писали об удручающем состоянии моста через ерик Широкий Есаул в селе Тальниковый. Когда-то там был нормальный мост, но за годы эксплуатации он износился, и его закрыли из-за аварийного состояния. На замену рядом возвели временный — металлический с деревянным покрытием на саморезах. Восстановление основного моста затянулось, в итоге доски на временном мосту начали разваливаться и пробивать колеса местным жителям. Вот так это выглядело в июне 2021-го:

А теперь показывам, как все это выглядит сейчас (спойлер: в конце и видео будет). Хотя вокруг висят знаки о том, что ведутся работы, самих работ толком не видно. Указано, что объезд ведется по тому самому временному мосту. Но с него сняты почти все доски, поэтому ехать приходится по металлической части. Небольшой фрагмент покрыт новыми досками, однако почему-то уложить их по всей длине у дорожников сил и возможностей не хватило. Завершает всю эту композицию завал из старых досок, через который буквально приходится протискиваться.

Надо ли говорить, что местные жители в итоге пользуются уже просто старым мостом — на свой страх и риск. Судя по его виду, требованиям безопасности он не отвечает уже давно, но что поделать. Это единственный путь к поселкам Разночиновка, Нижнелебяжье и Аллайский, а также конечной электрички — железнодорожной станции Дельта. Суммарно там проживает почти две тысячи человек. И все они пользуются вот этим вот вместо моста. В общем, смотрите видео и удивляйтесь вместе с нами. Старый мост — справа.

Фото: Арбуз

Последние новости

Астраханцы потеряли более 2 миллионов рублей из-за мошенников

Семеро жителей Астрахани стали жертвами дистанционных мошенничеств.

Результаты ЕГЭ в Астраханской области: успехи и неудачи выпускников

Анализ данных по экзаменам показывает, что многие выпускники преодолели высокие барьеры.

Пенсионеры старше 80 лет получают новую финансовую поддержку

Власти вводят дополнительные меры для улучшения благосостояния пожилых граждан.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *