Представители Донбасса впервые приняли участие в ралли «Шелковый путь»

В ралли «Шелковый путь» принимает участие  экипаж из Луганской народной республики мастера спорта Александр Золотовский и Александр Чернявский.

В ралли «Шелковый путь» принимает участие  экипаж из Луганской народной республики мастера спорта Александр Золотовский и Александр Чернявский.

«Наша молодая республика – Луганская Народная Республика – впервые принимает участие в соревновании такого высокого ранга. Мы представляем не только Луганскую, но и Донецкую народную Республику. Народ Донбасса вместе с Россией, и мы победим!» — сказали спортсмены на старте гонки.

Ралли «Шелковый путь» завершится 16 июля, маршрут приурочен к 350-летию со дня рождения императора Петра I и пройдет по городам, которые неразрывно связаны с его именем. После Астрахани и Грозного маршрут пройдет через Элисту, Волгоград, Воронеж, финиш будет организован на набережной олимпийского комплекса «Лужники» в Москве. Общая протяженность маршрута составит 4 474 километра. В соревновании принимают участие 80 экипажей.

Ралли «Шелковый путь» проводится с 2009 года на территории России, в отдельные годы соревнования проводились на территории государств Центральной Азии и Китая. Китай участвовал в организации ралли в 2016, 2017 и 2019 годах.

Алена Волгина

Последние новости

Астраханцы потеряли более 2 миллионов рублей из-за мошенников

Семеро жителей Астрахани стали жертвами дистанционных мошенничеств.

Результаты ЕГЭ в Астраханской области: успехи и неудачи выпускников

Анализ данных по экзаменам показывает, что многие выпускники преодолели высокие барьеры.

Пенсионеры старше 80 лет получают новую финансовую поддержку

Власти вводят дополнительные меры для улучшения благосостояния пожилых граждан.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *