Сборная России в четвертьфинале чемпионата мира уступила Норвегии

Оппонентками российских гандболисток в плей-офф  стали норвежки - многократные чемпионки мира.

Оппонентками российских гандболисток в плей-офф  стали норвежки - многократные чемпионки мира.

Лишь первые 10 минут наша сборная играла на равных, сперва ведя в счёте, а затем уступая по минимуму - 5:6. Но когда Норвегия включила скорость в  атаке и жёсткость в защите, преимущество скандинавок стало очевидным - на перерыв они ушли с разрывом в «-4» (15:19).

В начале второго тайма дружина Людмилы Бодниевой, благодаря агрессивной игре и перехватам, сократила к 38-й минуте отставание до 2 мячей - 19:21. Но ряд неподготовленных бросков позволил соперницам придти в себя. А затем последовал 10-минутный провал, когда россиянки забросил лишь 1 мяч, а норвежки - 8. И счёт стал 21:29, после которого исход встречи уже не вызывал сомнений. Россиянки, к их чести, не опустили руки и сражались до конца, что позволило к финальной сирене сократить разрыв - 28:34.

Что касается астраханских гандболисток, то лишь Карина Сабирова, выступающая в ЦСКА, провела на площадке много игрового времени (41 минуту). за которое сумела забить 1 гол и в обороне совершить 1 перехват мяча. Милана Таженова («Ростов-Дон») сыграла 15 минут, но у неё более позитвная статистика - 2 гола и 2 перехвата. Наконец, нынешняя полусредняя «Астраханочки» Ирина Корнеева провела на площадке только 2 минуты.

Таким образом сборная России в 25-м чемпионате мира заняла 8-е место.

Фото: пресс-служба ФГР

 


Последние новости

Игорь Бабушкин: не все члены астраханского правительства сохранят свои места

После губернаторских выборов Глава Астраханской области Игорь Бабушкин предупредил, что в случае его избрания на новый губернаторский срок далеко не все нынешние министры регионального правительства сохранят свои места.

«Единая Россия» выдвинула кандидатом в губернаторы Игоря Бабушкина

На партийной конференции Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин официально выдвинут в качестве кандидата на выборах главы региона, которые пройдут с 6 по 8 сентября.

Игорь Бабушкин выдвинут на выборы астраханского губернатора от «ЕР»

На конференции президиума регионального политсовета партии согласовали кандидатуру действующего главы региона Игоря Бабушкина для его выдвижения на выборы губернатора.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *