Странную дорожную разметку обнаружили на выезде из Астрахани

Новая дорожная разметка на выезде из микрорайона Бабаевского загадочным образом оказалась противоречащей не только дорожным знаком, но и сама себе.

Стрелка туда, стрелка сюда

Новая дорожная разметка на выезде из микрорайона Бабаевского загадочным образом оказалась противоречащей не только дорожным знаком, но и сама себе. Обратите внимание. На первом снимке знак разрешает движение по правой полосе в любом направлении, в то время как разметка разрешает только поворот направо. Через несколько метров знак повторяется тот же самый, а вот разметка меняется. Разрешая уже ехать прямо и направо, но по-прежнему запрещая поворот налево.

При этом дорожные знаки, разрешающие поворот налево с обоих рядов, были установлены около пяти лет назад. Каким образом этого не заметили рабочие, которые наносили разметку, остается загадкой.

В такой неоднозначной ситуации Правила дорожного движения обязывают водителя руководствоваться дорожными знаками, которые имеют приоритет над разметкой. Но расхождение все равно создает путаницу.

Отметим, что вскоре после публикации этих фотографий в автомобильном сообществе «Аварии Астрахань» , на месте были замечены дорожные рабочие. Уже вечером разметку привели в соответствие дорожным знакам. Так что не все так плохо.

Сегодня в 17:30 разметку привели в порядок

Фото: Аварии Астрахань

Последние новости

В центре Астрахани появится самый большой памятник банке черной икры

Он будет стоять напротив площади Ленина Совсем скоро Астрахань пополнится еще одним постаментом на рыбную тематику.

«Астраханские сезоны» продолжаются

В рамках культурно-досугового проекта городское управление культуры совместно с партнерами подготовило развлекательную программу для жителей и гостей Астрахани.

Депутат Городской Думы Николай Шайдин провел очередной приём граждан на округе

На приеме к парламентарию обратилась  мама солистки детской вокальной студии «Хит-парад» с просьбой в оказании содействия  для возможности участия ребенка в Международном фестивале- конкурсе «Твой голос» в Москве.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *