В Астрахани 6 июля стартует ралли «Шёлковый путь»

Один из самых крупных российских этапов международных гонок – ралли «Шёлковый путь» проведут в Астрахани с 6 июля 2022 года.

Один из самых крупных российских этапов международных гонок – ралли «Шёлковый путь» проведут в Астрахани с 6 июля 2022 года. Весьма символично, ведь многие столетия назад наш город находился на пересечении торговых путей и был крупным узлом транзитной торговли на караванном пути Восток — Запад, включая знаменитый Шелковый путь.

Астраханский регион несколько раз в год принимает участников соревнований в статусах чемпионата и Кубка России по ралли-рейдам, позволяя им оттачивать мастерство пилотирования и навигации по степям и пустыням нашего южного края. По Астраханской области проложены первые три этапа ралли “Шелковый путь”, которые составляют также дистанцию бахи “Золото Кагана”.

Всего в мероприятии примут участие более 350 спортсменов из России, Беларуси, Великобритании, Израиля, Казахстана, Кипра, Монголии, Сербии, Украины, Франции, Чехии и других стран. Готовность к проведению события обсудили на заседании оргкомитета при губернаторе Астраханской области Игоре Бабушкине.

«На этой неделе у нас стартует одно из значимых событий мировой спортивной жизни – этап гонки «Шёлковый путь» и чемпионат «Золото Кагана». Основная часть подготовки к гонкам уже позади. Подчеркну, что все мероприятия должны быть проведены на самом высоком уровне», – открыл совещание глава региона.

Первый заместитель руководителя проекта международное ралли «Шёлковый путь» Владимир Соколов сообщил, что в настоящее время работы по подготовке мероприятия выполнены на 100%.

Предупредили и местных жителей, занимающихся животноводством о необходимости соблюдения мер безопасности. Главы Наримановского и Енотаевского районов также доложили губернатору Астраханской области о работе по информированию граждан. «Вопросу безопасности участников и зрителей необходимо уделить особое внимание», – подчеркнул Игорь Бабушкин.

Итак, по Астраханской области проложены первые три этапа ралли “Шелковый путь”, которые составляют также дистанцию бахи “Золото Кагана”.

ЭТАП 1: Старт. Пролог. Астрахань

Дата: 7 июля
Дистанция: всего 71,58 км
СУ: 4,93 км
Покрытие: 50% грунт;
50% песок.

Первый суперспециальный скоростной участок – это начальные «боевые» пять километров ралли-рейда. Пролог расположен на живописном, песчаном берегу, где оборудованы зрительские трибуны.

Поскольку большая часть гонки проходит в труднодоступных местах, увидеть спортивные машины в деле так близко к городу – большая редкость. Пролог на берегу Волги станет настоящим событием, как и церемония торжественного старта, которая пройдет на площади перед театром оперы и балета.

ЭТАП 2: Астрахань – Астрахань. Кольцевой этап

Дата: 8 июля
Дистанция: 290,44 км
СУ: 226,55 км
Покрытие: 70% грунт;
25% песок; 5% дюнетты.

Далее по расписанию два кольцевых этапа со стартом и финишем в Астрахани, которые вместе с участниками «Шелкового пути» преодолеют и спортсмены этапа чемпионата России по ралли-рейдам – бахи «Золото Кагана».

Первые дюны – настоящая проверка для каравана ралли. Спортсмены со всего мира давно знают этот регион, который славится своими интереснейшими трассами. Пилоты столкнутся с солончаками, это сложное покрытие, если на нем остановиться, можно уже не тронуться с места из-за скрытых грязевых ловушек.

ЭТАП 3: Астрахань – Астрахань. Кольцевой эта п

Дата: 9 июля
Дистанция: 387,44 км
СУ: 322,98 км
Покрытие: 85% грунт;
10% песок; 5% дюнетты.

Все те же дюны, грунтовое треки и песок.  В этот день гонщики должны преодолеть знаменитый бархан Большой Брат, пейзаж здесь напоминает Арабские Эмираты. Легкой прогулки ждать не приходится.

В этот день финишируют участники бахи «Золото Кагана».

Уже завтра состоится тренировочный заезд по астраханской степи, а в четверг – торжественный старт с территории театра оперы и балета.

spisok-zayavlennyh-uchastnikov-gt-2022 Скачать

Последние новости

Жара усилится до ужасающих значений в Астрахани 

Сегодня в Астраханской области ожидается сильная жара. По данным Астраханского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Астраханского ЦГМС),

С начала года мобильная бригада совершила 10 выездов и помогла 62 астраханцам

В Астраханской области в рамках нацпроекта «Демография» продолжают оказывать медпомощь представителям старшего поколения В селе Солёное Займище медики посетили на дому восемь человек В Астраханской области в рамках

Астраханцев из сел Наримановского района приглашают проверить здоровье

Областной центр общественного здоровья и медицинской профилактики проводит выездную работу в рамках «Поезда здоровья» специалистами мобильных консультативных бригад с маммографическим обследованием передвижных мобильных комплексов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *