В Астрахани стартовало международное ралли «Шелковый путь»

Сегодня в Астрахани стартовал российский этап международных гонок-ралли «Шелковый путь-2022».

В нем участвуют 80 экипажей

Сегодня в Астрахани стартовал российский этап международных гонок-ралли «Шелковый путь-2022». На участие в нем заявилось 80 экипажей из 20 стран мира: Россия, Беларусь, Туркменистан, Казахстан, Таджикистан, Кыргызстан, Узбекистан, Армения, Азербайджан, Китай, Кипр, Израиль, Ливан, Великобритания, Италия, Мексика, Народные республики ДНР и ЛНР, Сербия, Чехия, Швейцария.

Гонщики проедут не только по астраханским пескам, но и по степям Дагестана и предгорьям Чеченской республики, после чего столкнутся с черноземом Центральной части страны. Общая протяженность трассы российской «Шелкового пути» составляет 4474 км, а ее финальной точкой станет Олимпийская набережная в Москве.

«Астраханский участок среди автогонщиков считается не только самым интересным, но и самым сложным из-за уникального ландшафта – труднопроходимых степей, полупустынь и песчаных барханов. Приятно было слышать от пилотов, что Астрахань заслуженно считается столицей российских ралли-рейдов. Впереди у экипажей сложнейшие испытания бездорожьем. В том числе, более 800 километров астраханских песчаных трасс. Уверен, ребята справятся» , — отметил глава Астраханской области Игорь Бабушкин, добавив, что спорт объединяет народы.

Сам губернатор будет болеть за команду «КАМАЗ», возглавляемую его другом Владимиром Чагиным.

Фото: silkwayrally.com

Последние новости

Заместитель прокурора области примет жителей в прокуратуре Трусовского района г. Астрахани

26 июля 2024 года заместитель прокурора области Иванов Владимир Вячеславович проведет прием граждан.

Игорь Бабушкин сделал ряд предложений послу Узбекистана

Для расширения сотрудничества Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан в России Ботиржоном Асадовым, который прибыл в регион с рабочим визитом.

Астраханская область намерена расширить сотрудничество с Узбекистаном по всем направлениям

В ближайшее время регион ждет визита делегации из Хорезмской области. Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин провел встречу с чрезвычайным и полномочным послом Республики Узбекистан в РФ Ботиржоном Асадовым,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *