18.01.2024

Астраханцам рассказали как подготовиться к Крещению

Главный внештатный кардиолог Минздрава России Евгений Шляхто рассказал о том, как подготовиться к Крещению.

Главный внештатный кардиолог Минздрава России Евгений Шляхто рассказал о том, как подготовиться к Крещению.

По словам врача, в период Крещения люди начинают чаще обращаться за медпомощью. Происходит это из-за реакции организма на резкое переохлаждение. Евгений Шляхто сообщил, что у ныряющих в прорубь могут развиться как специфические острые состояния, так и обострение хронических заболеваний.

Опасно резкое погружение в прорубь тем, что в организме возникает сосудистый спазм, вызывающий перераспределение и дефицит кровообращения в жизненно важных органах. Это, в свою очередь, может привести к острому инфаркту миокарда, инсульту, тяжёлому нарушению сердечного ритма.

В группе риска, в основном, находятся люди старшего возраста. Однако молодым не стоит сильно расслабляться. Врач не советует окунаться в прорубь, если у вас имеются такие заболевания, как эпилепсия, бронхиальная астма, сахарный диабет, почечная недостаточность и некоторые кожные заболевания. Также в зоне риска находятся лица с хроническими патологиями ЛОР-органов и мочеполовой системы, беременные женщины.

Но подготовиться к крещению можно. Необходимо регулярно закаливаться в домашних условиях. Перед нырянием в прорубь нужно измерить артериальное давление, принять плановые препараты, а также нужно взять лекарства, назначенные врачом, которые помогут справиться с неожиданным ухудшением самочувствия.

Фото: министерство здравоохранения Астраханской области
Ярослав ЧЕРНЫШЕВ

Последние новости

В Астраханской области подешевел бензин, но незначительно

В феврале текущего года было зафиксировано незначительное снижение цен на бензин в Астраханской области.

В Астраханской области наблюдается положительная динамика с безработицей

По заказу агентства РИА Новости специалистами РИА Рейтинг был подготовлен рейтинг регионов — лидеров по безработице.

В Астрахани горела Армянская богадельня

Сегодня утром загорелся чердак дома №119 по Набережной 1 Мая, возведённом на рубеже XIX-ХХ веков на частные пожертвования объекте культурного наследия регионального значения, известном, как Армянская богадельня.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *