Астраханцам рассказали, как покупать дыни без риска для здоровья
Уже в начале лета на рынках и в магазинах появляются дыни, которые многие любят за сладкий вкус и аромат.
Уже в начале лета на рынках и в магазинах появляются дыни, которые многие любят за сладкий вкус и аромат. Но не все дыни одинаково полезны. Если фрукт не дозрел или его неправильно хранили, он может принести не только разочарование, но и серьёзный вред для здоровья. Как пишут «Известия» , об этом рассказала Екатерина Кашух, кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог лаборатории «Гемотест».
«Зрелая дыня — не только вкусный, но и полезный продукт. В ней содержится много витаминов, минералов и антиоксидантов, которые защищают организм от воздействия вредных веществ. Однако сезон дынь в России стартует с конца июля — начала августа и длится до сентября. Если купить фрукт раньше, он может оказаться незрелым, невкусным и даже вредным», — поделилась эксперт.По её словам, есть риск отравиться не только неспелой, но и зрелой дыней, если плод выращивался или хранился с нарушениями.
Врач посоветовала приобретать дыни в супермаркетах или крупных магазинах, а также на больших рынках. Там можно быть уверенным в качестве продуктов, проверить условия хранения и наличие документов на фрукты.
Важно также правильно определить зрелость плода. У спелой дыни должен быть приятный аромат. Кожа спелого фрукта должна быть эластичной, но не твёрдой. Если дыня слишком жесткая, значит, она ещё не поспела.
Последние новости
Врачи обучают детей профилактике инсульта
Специалисты делятся знаниями о первых признаках и важности профилактики.
Международный день вегана: плюсы и минусы веганства
Изучаем влияние веганского образа жизни на здоровье.
Встреча для повышения финансовой грамотности бизнеса в Астрахани
Обсуждение совместных мероприятий для субъектов МСП.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований