Астраханцам рассказали, как сохранить когнитивное здоровье

Когнитивное здоровье — память, внимание, сосредоточение.

Фото: Астрахань 24 Первое правило — вести активный образ жизни

Когнитивное здоровье — память, внимание, сосредоточение. Иными словами всё то, что помогает нам свободно мыслить: человек воспринимает информацию извне, перерабатывает её и учится ею пользоваться.

Для того чтобы всё это хорошо работало, необходимо вести активный образ жизни, который включает в себя правильное питание, физические и умственные нагрузки. Также важно научиться противостоять стрессовым ситуациям и высыпаться.

Тренировки мозга необходимы всем, начиная с младенчества. В пожилом возрасте к этому вопросу нужно подходить более основательно, так как важно не только получить новые знания, но и не забыть старые. Для этого необходимо читать книги, журналы, газеты, решать кроссворды, изучать новые слова и даже языки.

Также не стоит забывать про социальную активность, без которой человек вполне может потерять личность. По этой причине необходимо поддерживать связи со знакомыми, друзьями, с незнакомыми людьми, например, в магазине.

Подробности в телешоу «Всем подъём!» рассказала эксперт по профилю «неврология» министерства здравоохранения Астраханской области кандидат медицинских наук Людмила Корецкая.

Видео: Астрахань 24

Последние новости

В одной из школ Енотаевского района проведут капитальный ремонт

В рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование» В образовательном учреждении села Грачи с 1 июня подрядная организация приступит к выполнению ремонтных работ.

Сотрудники библиотеки - участники Всероссийского интеллектуального забега

Сотрудники Астраханской областной научной библиотеки им. Н.К. Крупской приняли участие в ежегодной Всероссийской социокультурной акции «Бегущая книга».

Семейную ипотеку в России после 1 июля будут выдавать по новым правилам

В России срок действия программы семейной ипотеки в нынешнем виде истекает 1 июля 2024 года.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *