Астраханцам рассказали о безопасной сервировке новогоднего стола
Фото: pxhere.com Роспотребнадзор дал рекомендации, как во время праздничного застолья избежать пищевых отравлений и инфекций Чтобы Новый год не омрачился неприятными последствиями,
Чтобы Новый год не омрачился неприятными последствиями, нужно соблюдать определённые правила при подготовке и подаче еды. Советами Роспотребнадзора поделились наши коллеги с телеканала «Саратов 24» .
Ведомство выделило четыре основных правила, которые помогут сделать застолье не только красивым и вкусным, но и безопасным:
Правило двух часов. Не оставляйте на столе продукты, которые быстро портятся, например мясо, рыбу, салаты, сыры, яйца, молочные продукты, дольше двух часов. Правило маленьких порций . Подавайте еду в маленьких количествах, чтобы гости могли съесть её, пока она свежая. Правило «холодное — в холодном, горячее — в горячем» . Храните приготовленную еду в условиях, которые не позволяют микробам размножаться: холодное в холодильнике, горячее на плите или в духовке. Правило «не добавлять в общую посуду» . Используйте чистую посуду для подачи свежей еды. Посуду со стола сначала помойте, а потом снова используйте.Последние новости
Астраханцы могут вступить в регистр доноров костного мозга
Фото: Астрахань 24 Пересадка стволовых клеток помогает пациентам при онкологических, гематологических, аутоиммунных,
Профилактика ботулизма
Ежегодно в России 28 января отмечается День солений. Соленья - традиционный метод консервации овощей и фруктов, основанный на использовании соли.
Оперативное совещание 30.01.2025
30.01.2025 в 10.00.час состоялось оперативное совещание под председательством начальника управления Попова К.В.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований