Астраханцам рассказали о безопасной сервировке новогоднего стола

Фото: pxhere.com Роспотребнадзор дал рекомендации, как во время праздничного застолья избежать пищевых отравлений и инфекций Чтобы Новый год не омрачился неприятными последствиями,

Фото: pxhere.com Роспотребнадзор дал рекомендации, как во время праздничного застолья избежать пищевых отравлений и инфекций

Чтобы Новый год не омрачился неприятными последствиями, нужно соблюдать определённые правила при подготовке и подаче еды. Советами Роспотребнадзора поделились наши коллеги с телеканала «Саратов  24» .

Ведомство выделило четыре основных правила, которые помогут сделать застолье не  только красивым и  вкусным, но  и  безопасным:

Правило двух часов. Не оставляйте на столе продукты, которые быстро портятся, например мясо, рыбу, салаты, сыры, яйца, молочные продукты, дольше двух часов. Правило маленьких порций . Подавайте еду в маленьких количествах, чтобы гости могли съесть её, пока она свежая. Правило «холодное  — в  холодном, горячее  — в  горячем» . Храните приготовленную еду в условиях, которые не позволяют микробам размножаться: холодное в холодильнике, горячее на плите или в духовке. Правило «не  добавлять в  общую посуду» . Используйте чистую посуду для подачи свежей еды. Посуду со стола сначала помойте, а потом снова используйте.

Последние новости

Астраханцы могут вступить в регистр доноров костного мозга

Фото: Астрахань 24 Пересадка стволовых клеток помогает пациентам при онкологических, гематологических, аутоиммунных,

Профилактика ботулизма

Ежегодно в России 28 января отмечается День солений. Соленья - традиционный метод консервации овощей и фруктов, основанный на использовании соли.

Оперативное совещание 30.01.2025

30.01.2025 в 10.00.час состоялось оперативное совещание под председательством начальника управления Попова К.В.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Воткинске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *