Астраханцам рекомендуют ревакцинироваться каждые полгода

Каждый день в городской поликлинике № 5 на улице Яблочкова прививаются до 100 человек.

Фото: Астрахань 24 При желании можно одновременно прививаться и от гриппа, и от ковида

Каждый день в городской поликлинике № 5 на улице Яблочкова прививаются до 100 человек. По сравнению с первым полугодием, количество вакцинируемых увеличилось в полтора раза.

«В третьем квартале помимо сезонного увеличения количества заболевших острыми респираторными заболеваниями пошёл всплеск пациентов, заболевших COVID-19. В связи с этим мы увеличили количество вакцинированных людей», — рассказал врач-терапевт ГБУЗ АО «Городская поликлиника № 5» Алексей Буряков.

Прививка от коронавируса включена в национальный календарь профилактических прививок. В нём также оговорены категории людей, которым необходимо вакцинироваться в первую очередь.

«К первому приоритету относятся все граждане старше 60 лет. В особенности те, у которых есть хронические заболевания бронхо-лёгочной, сердечно-сосудистой систем, ожирение и сахарный диабет. Далее идут сотрудники определённых учреждений – медицинских, образовательных и социального обслуживания», — отметила главный внештатный гериатр регионального минздрава Юлия Ваксер.

Также в обязательном порядке вакцинации подлежат сотрудники МФЦ, военнообязанные, школьники и студенты. На данный момент в регионе уже привились от ковида более 410 тысяч человек. Причем 160 тысяч из них – старше 60 лет.

Подробнее – в выпуске новостей на телеканале «Астрахань 24».

Видео: Астрахань 24

Последние новости

Астраханцев приглашают на День здоровья

Фото: Астрахань 24 Комплекс медицинских мероприятий можно будет пройти 22 июня с 9:00 до 15:00 в городской поликлинике № 1 Для прикреплённых пациентов будут работать две площадки: по ул.

Четверых отправили на больничную койку. Смертельно опасные пауки атакуют астраханцев 

В Астраханской области активизировались смертельно опасные пауки — каракурты.

За I полугодие 2024 года Астраханское УФАС России оштрафовало региональную сетевую компанию ПАО «Россети Юг» на сумму более 50 млн рублей

Ведомство внимательно следит и контролирует ситуацию взаимодействия потребителей и компании   Астраханское УФАС России выявило 70 нарушений части 2 статьи 9.21 КоАП РФ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *