Астраханцев предостерегают от употребления недожаренных стейков
Как рассказали «Известия» со ссылкой на хирурга Александра Умнова, большинство бактерий гибнет после заморозки и хорошей прожарки.
Как рассказали «Известия» со ссылкой на хирурга Александра Умнова, большинство бактерий гибнет после заморозки и хорошей прожарки. Но если готовить стейки medium или medium rare, то риски подхватить инфекцию возрастают.
Некачественно прожаренное мясо нередко становится причиной возникновения артрита, менингита, болезней сердечно-сосудистой системы. Также в таком стейке могут оказаться гельминты, например бычий цепень. Выжившая личинка превращается в организме человека во взрослого ленточного червя длиной до 25 метров.
Александр Умнов добавил, что при заражении гельминтом возможны осложнения, такие как аппендицит, кишечная непроходимость, холецистит, панкреатит или даже перитонеальные абсцессы.
Специалист рекомендует покупать мясо только в проверенных местах. А при приготовлении хорошо его прожаривать. Таким образом риски заболевания можно свести к минимуму.
Последние новости
В Астраханской области для паллиативных детей закупили медизделий на 31 млн рублей
За 6 лет для паллиативного отделения Областной детской клинической больнице им.
Медизделия почти на 33 млн рублей купили для паллиативной помощи астраханцам
Фото: управление пресс-службы и информации администрации губернатора АО На оборудование для детей эту сумму потратили в регионе за шесть лет.
Астраханцы могут бесплатно проверить своё здоровье
Комплексное медицинское обследование можно будет пройти в торговом центре «Три кота» Принять участие в профилактической акции проекта «Дать шанс здоровью можешь только ты!
МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий
Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения