Астраханцев предостерегают от употребления недожаренных стейков
Как рассказали «Известия» со ссылкой на хирурга Александра Умнова, большинство бактерий гибнет после заморозки и хорошей прожарки.
Как рассказали «Известия» со ссылкой на хирурга Александра Умнова, большинство бактерий гибнет после заморозки и хорошей прожарки. Но если готовить стейки medium или medium rare, то риски подхватить инфекцию возрастают.
Некачественно прожаренное мясо нередко становится причиной возникновения артрита, менингита, болезней сердечно-сосудистой системы. Также в таком стейке могут оказаться гельминты, например бычий цепень. Выжившая личинка превращается в организме человека во взрослого ленточного червя длиной до 25 метров.
Александр Умнов добавил, что при заражении гельминтом возможны осложнения, такие как аппендицит, кишечная непроходимость, холецистит, панкреатит или даже перитонеальные абсцессы.
Специалист рекомендует покупать мясо только в проверенных местах. А при приготовлении хорошо его прожаривать. Таким образом риски заболевания можно свести к минимуму.
Последние новости
Врачи обучают детей профилактике инсульта
Специалисты делятся знаниями о первых признаках и важности профилактики.
Международный день вегана: плюсы и минусы веганства
Изучаем влияние веганского образа жизни на здоровье.
Встреча для повышения финансовой грамотности бизнеса в Астрахани
Обсуждение совместных мероприятий для субъектов МСП.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией