11.03.2024

Астраханцев предупреждают о новой схеме мошенничества с использованием анализов

Сотрудники правоохранительных органов выявили новую схему мошенничества. Если раньше аферисты звонили и представлялись сотрудниками банков и полиции или сообщали, что родственник их «жертвы» попал в ДТП,

Сотрудники правоохранительных органов выявили новую схему мошенничества. Если раньше аферисты звонили и представлялись сотрудниками банков и полиции или сообщали, что родственник их «жертвы» попал в ДТП, то теперь они «прикрываются» медициной, а именно необходимостью пройти курс лечения.

Как сообщает УМВД России по Астраханской области, теперь мошенники звонят гражданам, представляются помощником профессора или главврача и сообщают, что пришли плохие анализы, которые пострадавший сдавал ранее, поэтому срочно нужно пройти курс лечения. 

Далее жертве поступает звонок от псевдо-главврача, который информирует, что за лечение готов взяться профессор медицины, но это платно, а сам препарат дорогостоящий. Аферисты сообщают, что деньги необходимо перечислить сразу. После получения средств мошенники пропадают.

Полиция призывает астраханцев не вести диалоги с незнакомцами по телефону. При странном звонке от скрытого или неизвестного номера нужно немедленно положить трубку.

Полина ГАЙДАЙ

Последние новости

Как распознать и победить авитаминоз

Фото: pxhere.com Для профилактики этого недуга следует придерживаться некоторых правил С наступлением весны можно почувствовать слабость, раздражительность и многие другие симптомы, вызывающие дискомфорт.

83 астраханца из поселка Володарский сдали кровь

Областной центр крови провёл выездную донорскую акцию в п. Володарский, сообщает региональный минздрав.

Косметика “Черный жемчуг”: cимбиоз качества и видимого эффекта

Кремы, маски для лица, скрабы и гели для различных типов кожи

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *