23.03.2024

Астраханцы массово сдают кровь для пострадавших от теракта в «Крокус сити холл»

Жители Астрахани активно проходят процедуру сдачи крови в двух пунктах сбора.

Жители Астрахани активно проходят процедуру сдачи крови в двух пунктах сбора. На Лебедином озере астраханцы приносят цветы и зажигают свечи у памятника Семье, чтобы воздать почтение невинным жертвам террористического акта в Красногорске.

На основании приказа губернатора Игоря Бабушкина, в регионе усилены меры безопасности. Кроме того, в городе Астрахань с 23 по 24 марта с 10:00 до 14:00 будут работать два пункта сбора крови. Первый находится на улице Кубанская, 1б в Областном центре крови, а второй на улице Татищева, 2 в Отделении переливания крови ГБУЗ АО «АМОКБ».

В субботнее утро, задолго до открытия пунктов, здесь начали собираться астраханцы, готовые оказать помощь. Среди них были люди всех возрастов, участники волонтёрских сообществ и студенты.

Для большинства из них ночь была бессонной. Руководитель по делам молодежи Астраханской области Виктор Нуртазин рассказал, что получил множество сообщений и звонков от активистов молодежных общественных организаций. В первые минуты после открытия пунктов сбора туда уже пришло около сотни человек, готовых сдать кровь.

Заведующая отделением переливания крови Ирина Борисова заявила, что в настоящее время в АМОКБ имеется достаточное количество необходимых расходных материалов для проведения кровезабора.

Для выражения соболезнований жители Астрахани с утра приносят цветы и зажигают свечи у памятника Семьи на Лебедином озере.

Губернатор Игорь Бабушкин сообщил, что поддерживается контакт с руководителями силовых структур, ситуация в регионе стабильная, все массовые мероприятия временно отменены. Будут усилены меры безопасности на транспорте, а также в местах массовых скоплений людей и на стратегических объектах. Астраханцев просят отнестись к происходящему с пониманием.

Фото: пресс-служба губернатора Астраханской области Мария ОВЧИННИКОВА

Последние новости

В селе Марфино начали ремонт участковой больницы

Фото: Астрахань 24 Этого события врачи и местные жители ждали много лет Учреждение располагается в здании 1986 года постройки.

Астраханские власти определились с задачами по новым нацпроектам

К выполнению приступят в 2025 году Реализация новых нацпроектов, анонсированных президентом Владимиром Путиным ранее, начнется в Астраханской области в 2025 году.

Реализацию новых нацпроектов обсудили в Астрахани

Стратегическая сессия с участием представителей исполнительных органов состоялась сегодня под председательством губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина .

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *