Астраханцы могут бесплатно узнать свой ВИЧ-статус

С начала года заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Астраханской области уменьшилась на 5,6% в сравнении с аналогичным периодом 2021 года.

С начала года заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Астраханской области уменьшилась на 5,6% в сравнении с аналогичным периодом 2021 года. Наш регион по-прежнему остаётся в списке регионов с низким уровнем распространения вируса иммунодефицита человека: на 100 000 населения число заболевших держится на уровне 13,3. По сообщению областного Минздрава, добиваться хороших показателей им помогает активная профилактическая работа. В этом году было проведено более 2 500 мероприятий с охватом более 18 000 человек. Главное - вовремя определить свой ВИЧ-статус и начать лечение. Жить полноценной жизнью с вирусом можно, если соблюдать все рекомендации врача и вести здоровый образ жизни. Без лечения ВИЧ, как правило, очень быстро переходит в СПИД. У астраханцев есть возможность бесплатно узнать свой ВИЧ-статус. Делается это в любой поликлинике города или в областном центре профилактики и борьбы со СПИДом, который находится на улице Белгородской, 7.

Источник: Астрахань.Ру

Последние новости

Заместитель прокурора области примет жителей в прокуратуре Трусовского района г. Астрахани

26 июля 2024 года заместитель прокурора области Иванов Владимир Вячеславович проведет прием граждан.

Игорь Бабушкин сделал ряд предложений послу Узбекистана

Для расширения сотрудничества Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан в России Ботиржоном Асадовым, который прибыл в регион с рабочим визитом.

Астраханская область намерена расширить сотрудничество с Узбекистаном по всем направлениям

В ближайшее время регион ждет визита делегации из Хорезмской области. Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин провел встречу с чрезвычайным и полномочным послом Республики Узбекистан в РФ Ботиржоном Асадовым,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *