Астраханцы рассказали о своем отношении к оспе обезьян

Больше половины жителей Астрахани вообще не опасаются оспы обезьян и лишь каждый десятый астраханец боится этой болезни.

Пока не страшно

Больше половины жителей Астрахани вообще не опасаются оспы обезьян и лишь каждый десятый астраханец боится этой болезни. Такие данные приводят аналитики портала по поиску работы SuperJob по итогам опроса респондентов в разных городах России, включая Астрахань.

«9% астраханцев признались, что очень боятся заразиться новым вирусом — оспой обезьян. 1 из 3 опрошенных немного боится болезни (34%). 57% астраханцев оспа обезьян совсем не пугает» , — отмечают в SuperJob.

При этом астраханские женщины чаще опасаются нового вируса (16%), чем мужчины (14%). Самыми бесстрашными по отношению к оспе обезьян стали молодые астраханцы в возрасте до 34 лет — 71% респондентов этой возрастной категории не опасается нового заболевания. И это несмотря на то, что большинство из них не вакцинировано. Напомним, от оспы прививали в СССР до 1979 года, потом это опасное заболевание было побеждено во всем мире и вакцинацию от оспы из календаря прививок исключили.

Ранее в России официально зарегистрировали первый случай заражения оспой обезьян. Это произошло в Санкт-Петербурге.

Последние новости

Жара усилится до ужасающих значений в Астрахани 

Сегодня в Астраханской области ожидается сильная жара. По данным Астраханского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Астраханского ЦГМС),

С начала года мобильная бригада совершила 10 выездов и помогла 62 астраханцам

В Астраханской области в рамках нацпроекта «Демография» продолжают оказывать медпомощь представителям старшего поколения В селе Солёное Займище медики посетили на дому восемь человек В Астраханской области в рамках

Астраханцев из сел Наримановского района приглашают проверить здоровье

Областной центр общественного здоровья и медицинской профилактики проводит выездную работу в рамках «Поезда здоровья» специалистами мобильных консультативных бригад с маммографическим обследованием передвижных мобильных комплексов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *