Астраханцы столкнулись с отсутствием привычного детского жаропонижающего

За последние годы покупатели привыкли к изобилию товаров на полках магазинов и в аптеках.

Кризис во всей своей красе

За последние годы покупатели привыкли к изобилию товаров на полках магазинов и в аптеках. Ведь ассортимент увеличивался и удовлетворял запросы на любой вкус и кошелек. Но, похоже, нынешний кризис сильно урезал список товаров. И если отсутствие какого-то сорта колбасы — не критично, то с лекарствами, особенно для детей, дело обстоит иначе.

В последнее время астраханцы все чаще сталкиваются с отсутствием в продаже привычного жаропонижающего и болеутоляющего препарата в форме сиропа для малышей. Перебои с его наличием в аптеках начались еще в марте. Все надеялись, что этот дефицит временный и проблема быстро разрешится.

Лекарство не испарилось . Дело в том, что данное жаропонижающее относилось к группе товаров, выпускаемых британской компанией Reckitt Benckiser. В апреле она объявила, что собирается передать российский рынок третьей стороне. К чему это привело мы видим:

Корреспонденты «Арбуза» обошли несколько аптек Астрахани и услышали один и тот же ответ: данного лекарства нет. Как объяснили фармацевты, препарат импортный, сейчас его нет даже у поставщиков. Зато есть российский аналог, также представленный в виде суспензии и с тем же активным веществом, что и в импортном лекарстве. К тому же стоит наше жаропонижающее дешевле.

Последние новости

Астраханцы потеряли более 2 миллионов рублей из-за мошенников

Семеро жителей Астрахани стали жертвами дистанционных мошенничеств.

Результаты ЕГЭ в Астраханской области: успехи и неудачи выпускников

Анализ данных по экзаменам показывает, что многие выпускники преодолели высокие барьеры.

Пенсионеры старше 80 лет получают новую финансовую поддержку

Власти вводят дополнительные меры для улучшения благосостояния пожилых граждан.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *