Астраханцы жалуются на смог в городе и не верят официальным версиям происходящего

Астраханцы вновь жалуются на невыносимый запах гари в воздухе и плотный смог, которые окутали город.

Астраханцы вновь жалуются на невыносимый запах гари в воздухе и плотный смог, которые окутали город. Некоторые родители не повели детей в детские учреждения. Официальные службы сообщают, что запах гари связан с возгоранием камыша на территории Республики Калмыкии, а региональный минздрав делится советами, как уберечь здоровье в таких условиях.

Самое неприятное, что в официально публикуемые причины подобного состояния атмосферного воздуха люди не верят. Активно рассылаются версии про поджог мусорного полигона. Причем скрины распространяются июльских публикаций. Вот пример подобной рассылки.

Еще распространенной версией возникновения гари называют поджоги рисовых чеков и рисовой соломы. Якобы жадные бизнесмены поджигают поля, ради золы, как удобрения. В подтверждение своих слов, приводят многочисленные сеновозы, которые появляются в конце сентября на улицах города.

Хотим напомнить, что в областном центре функционируют датчики мониторинга температуры, давления, влажности, а также концентрации мелкодиспертных частиц (РМ2,5 и РМ10) воздуха. Все приборы, связаны одной информационной сетью, а значит, увидеть значения их показаний может каждый пользователь Интернета.

В Астрахани заработали публичные датчики мониторинга воздуха Мы воспользовались возможностью ознакомиться онлайн с показателями загрязненности на нескольких порталах и увидели, что лабораторное подтверждение отклонений от нормы в воздухе Астрахани есть.

Медики сообщают, что в Астрахани увеличилось число обращений к врачам. При задымлении, пыли, смоге, запахе гари, рекомендуется меньше бывать на воздухе в такое время, не проветривать помещения, использовать кондиционеры и очистители воздуха. Ограничить физическую нагрузку и не заниматься спортом на открытом воздухе и в помещениях. Больше пить жидкости. Если запах дыма усиливается, то лучше использовать защитные маски, которые следует увлажнять. В зоне риска пожилые, дети и пациенты с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистыми системы, сахарным диабетом, хроническими заболеваниями лёгких, аллергическими заболеваниями. Так, что те, кто смог оставить детей дома, в принципе, выбрали правильную тактику.

На самом деле, весьма печально, что уровень доверия к официальным версиям настолько низкий. Очевидно, что людям требуется больше разъяснений и доказательств на эту тему и слова «инверсия» и повторы про «горящий камыш в Калмыкии» граждан не успокаивают, а только стимулируют придумывать все более «магические» причины возгораний.

Последние новости

В одной из школ Енотаевского района проведут капитальный ремонт

В рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование» В образовательном учреждении села Грачи с 1 июня подрядная организация приступит к выполнению ремонтных работ.

Сотрудники библиотеки - участники Всероссийского интеллектуального забега

Сотрудники Астраханской областной научной библиотеки им. Н.К. Крупской приняли участие в ежегодной Всероссийской социокультурной акции «Бегущая книга».

Семейную ипотеку в России после 1 июля будут выдавать по новым правилам

В России срок действия программы семейной ипотеки в нынешнем виде истекает 1 июля 2024 года.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *