Астраханская область страдает от дефицита медицинских кадров

На официальном правовом ресурсе Астраханской области опубликована региональная программа «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями».

На официальном правовом ресурсе Астраханской области опубликована региональная программа «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями». Документ любопытный, обстоятельный и большой — на 130 страницах. Поэтому расскажем о нем в несколько этапов.

В документе проводится анализ текущего состояния оказания медицинской помощи больным сердечно-сосудистыми заболеваниями в Астраханской области. Но еще в нем дается много общей информации, касающейся здравоохранения в регионе. Начать хочется с укомплектованности медицинскими кадрами.

Как вы можете наблюдать в таблице, число врачей по сравнению с 2014 годом снизилось на 299 человек, а среднего медперсонала на 984. В отрасли имеет место дисбаланс в распределении медицинских кадров, а также дефицит специалистов.

Если в подразделениях, оказывающих стационарную помощь, ситуация стабильна, то амбулаторно-поликлиническая помощь страдает от дефицита. В настоящее время потребность в первичном звене здравоохранения составляет во врачах 231,5 вакантные ставки, в том числе в районных больницах — 110,75; в среднем медперсонале — 187,5, в том числе в районных больницах — 70,5; включая ФАПы, из которых 15 не укомплектованы средним медицинским персоналом, 9 — не доукомплектованы медицинскими работниками (работает 1 специалист или по совместительству).

Самый высокий коэффициент совместительства, отражающий низкую укомплектованность кадрами, наблюдается по службе скорой помощи — 1,7. В среднем в медицинских госучреждениях Астраханской области этот показатель составляет в среднем 1,2. Если смотреть по районам — там уже этот показатель стремится к цифре 1,3 и выше.

Количество выпускников, остающихся работать в области не компенсирует отток кадров по возрасту в необходимом объеме. Данная ситуация связана с высокой миграцией кадров. Слишком много медицинских работников уехало в другие регионы.

Для обеспечения потребности медицинских организаций в медицинских кадрах используется механизм целевого набора. Число целевиков растет, но хочется напомнить, о том, что требования к их учебе собираются ужесточать. Очень надеемся, что это сделают, потому как слишком много молодых будущих «специалистов» прохлаждаются, успокоенные мыслью, что работу им в любом случае дадут.

Астраханским целевикам стоит лучше учиться — грядет ужесточение требований к оценкам

Для привлечения медицинских кадров в сельскую местность реализуют программы «Земской доктор» и «Земской фельдшер». В прошлом году было одобрено 83 заявлений медработников на получение компенсационных выплат. Так, 32 врача получили 1,5 млн. рублей, 30 врачей по 1 млн., по 750 тысяч рублей выплатили 17 фельдшерам и 1 медсестре, по 500 тысяч рублей получили 3 фельдшера. Но, как сами видите, стимуляция работает недостаточно эффективно.

Последние новости

Астраханцы потеряли более 2 миллионов рублей из-за мошенников

Семеро жителей Астрахани стали жертвами дистанционных мошенничеств.

Результаты ЕГЭ в Астраханской области: успехи и неудачи выпускников

Анализ данных по экзаменам показывает, что многие выпускники преодолели высокие барьеры.

Пенсионеры старше 80 лет получают новую финансовую поддержку

Власти вводят дополнительные меры для улучшения благосостояния пожилых граждан.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *