25.01.2024

Астраханские медучреждения оснащают современным оборудованием

Фото: Астрахань 24 Средства на модернизацию выделяют по федеральным и региональным программам нацпроекта «Здравоохранение» Так, в прошлом году в Енотаевскую районную больницу была закуплена система ультразвуковой диагностики,

Фото: Астрахань 24 Средства на модернизацию выделяют по федеральным и региональным программам нацпроекта «Здравоохранение»

Так, в прошлом году в Енотаевскую районную больницу была закуплена система ультразвуковой диагностики, с помощью которой провели уже более 9,5 тысячи исследований. Ещё одно приобретение медучреждения — видеоэндоскоп. Новый аппарат оснащён видеокамерой и монитором.

«Важно отличие — в нём есть специальные световые режимы, которые направлены на улучшение визуализации кровеносных, подслизистых и слизистых сосудов, что облегчает выявление опухолей на ранних этапах», — сообщил врач-эндоскопист ГБУЗ АО «Енотаевская районная больница» Николай Вешнев.

Современное оборудование поступило и в кабинет рентгенографии. В декабре приобрели новый цифровой маммограф. Он делает более чёткие снимки и помогает распознать даже самые мелкие новообразования.

В дополнение к имеющемуся стационарному рентген-аппарату приобрели передвижной. Одно из его преимуществ — снимки в цифровом формате. Обновили и автопарк больницы.

Всего на закупку нового оборудования в прошлом году направили более 27 млн рублей по федеральным и региональным программам нацпроекта «Здравоохранение».

Видео: Астрахань 24

Последние новости

Пеллетный завод под Астраханью снизит пожароопасность в регионе

Фото: ru.freepik.com Десятилетиями территория предприятия «Астраханские водопроводы» в поселке Володарский была усеяна руинами, пока не преобразилась на благо региона.

Аналитика ВТБ: к концу 2026 года объём рублёвых сбережений вырастет в два раза

Фото: ПАО «ВТБ» В ближайшие три года общероссийский рынок рублёвых пассивов физлиц увеличится более чем на треть За этот период сам банк намерен удвоить объём розничных рублёвых сбережений — с 6,2 до 11 трлн рублей.

Недружественные страны получили 30% экспортируемой астраханской рыбы

Фото: пресс-служба министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области В 2023 году Астраханская область направила недружественным странам сотни тонн рыбной продукции:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *