16.05.2024

Астраханский губернатор озвучил показатели работы минздрава

Астраханский губернатор Игорь Бабушкин в своем телеграм-канале поделился результатами работы регионального минздрава за прошлый год.

Астраханский губернатор Игорь Бабушкин в своем телеграм-канале поделился результатами работы регионального минздрава за прошлый год.

В своем сообщении глава региона перечислил, сколько построено сельских амбулаторий, закуплено медоборудования, каковы показатели работы санавиации — и это ещё неполный список.

За прошлый год построено шесть врачебных амбулаторий (сёла Бирюковка, Растопуловка, Тамбовка, Солёное Займище, Старица, пос. Наримановский) и два ФАПа (сёла Калинино и Тулугановка)

По данным регионального минздрава, закуплено: 146 единиц медоборудования, в том числе высокотехнологичного;
27 автомобилей скорой помощи.

Отдельно стоит сказать об открытии нового корпуса перинатального центра, оснащенного высокотехнологичным оборудованием для помощи мамам и малышам с различными патологиями. Это напрямую должно улучшить условия для демографического роста.

Санавиция совершила более 120 вылетов, спасены 132 астраханца.

Стартовало строительство модульной участковой больницы в поселке Красные Баррикады.

Губернатор Игорь Бабушкин отметил, что особое внимание уделяется пациентам с онкологией. За пять лет направлен почти миллиард рублей на переоснащение областного онкодиспансера и детского онкологического отделения в областной больнице им. Силищевой.

Последние новости

В 2023 году на свет появились 9269 новых астраханцев

В прошлом году в Астраханской области родились 9269 малышей. Это на 18% превышает показатели по Южному федеральному округу и более чем на 12% - общероссийские.

19 мая астраханцев ждёт небольшой дождь

Фото: Михаил Поляков Астрахань 24 Температура воздуха поднимется до +24 градусов По данным Астраханского ЦГМС, 19 мая на территории региона облачно с прояснениями.

Прокуратура области организовала проверку в связи с пожаром в многоквартирном доме

Сегодня, 18 мая 2024 года, в двухэтажном доме №5 по улице Чехова г. Астрахани загорелась кровля, внутренняя и внешняя отделка.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *