Астраханский губернатор рассказал о работе санавиации

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин на своих страницах в соцсетях рассказал о работе региональной санавиации.

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин на своих страницах в соцсетях рассказал о работе региональной санавиации.

«Когда счет идет на минуты, а на кону человеческая жизнь – на помощь астраханцам приходит «крылатая скорая».

Служба санитарной авиации в нашем регионе работает в рамках национального проекта «Здравоохранение». На вооружении медиков – два вертолета. Чаще всего бригады вылетают в отдаленные районы к пациентам со сложными экстренными состояниями, роженицам и младенцам, а также пострадавшим в ДТП.

В этом году региональная санавиация совершила более 40 вылетов. Один из последних – в Лиманский район. Там десятилетний мальчик попал под колеса автобуса и получил травмы ног. На вертолете ребенка экстренно доставили в областной центр для оказания необходимой помощи».

Глава региона поблагодарил за самоотверженную работу и профессионализм всех медиков и специалистов службы санитарной авиации. К этому присоединяются все наши земляки.

AST-NEWS.ru

Последние новости

В одной из школ Енотаевского района проведут капитальный ремонт

В рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование» В образовательном учреждении села Грачи с 1 июня подрядная организация приступит к выполнению ремонтных работ.

Сотрудники библиотеки - участники Всероссийского интеллектуального забега

Сотрудники Астраханской областной научной библиотеки им. Н.К. Крупской приняли участие в ежегодной Всероссийской социокультурной акции «Бегущая книга».

Семейную ипотеку в России после 1 июля будут выдавать по новым правилам

В России срок действия программы семейной ипотеки в нынешнем виде истекает 1 июля 2024 года.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *