18.03.2023

Астраханский минздрав рекомендует меньше бывать на воздухе

Весна в регионе иногда приносит с собой не только потепление, но и различные неприятные атмосферные явления.

Фото: министерство здравоохранения АО Это касается периодов задымления и наличия гари

Весна в регионе иногда приносит с собой не только потепление, но и различные неприятные атмосферные явления. Например, сильные ветра, пыльные бури, запах дыма в воздухе из-за горения травы и камыша.

При появлении таких «симптомов» у природы астраханский минздрав рекомендует:

меньше бывать на воздухе, не проветривать помещения, использовать кондиционеры и очистители воздуха; ограничить физическую нагрузку, не курить и не употреблять алкоголь; потреблять больше жидкости; при наличии хронических заболеваний своевременно применять назначенные препараты, брать лекарства с собой при выходе на улицу; при усилении запаха дыма использовать увлажнённые защитные маски.

Как отметили в региональном министерстве здравоохранения, за последнюю неделю количество вызовов скорой помощи и госпитализаций не увеличилось.

Последние новости

В селе Марфино начали ремонт участковой больницы

Фото: Астрахань 24 Этого события врачи и местные жители ждали много лет Учреждение располагается в здании 1986 года постройки.

Астраханские власти определились с задачами по новым нацпроектам

К выполнению приступят в 2025 году Реализация новых нацпроектов, анонсированных президентом Владимиром Путиным ранее, начнется в Астраханской области в 2025 году.

Реализацию новых нацпроектов обсудили в Астрахани

Стратегическая сессия с участием представителей исполнительных органов состоялась сегодня под председательством губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина .

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *