Допуск к приготовлению пищи только здоровым, добрым и красивым

Пищеблок Областной детской клинической больницы им. Н.Н. Силищевой – это стратегический объект, ведь здесь готовят блюда для больных детей, для которых еда является и лекарством тоже.



Пищеблок Областной детской клинической больницы им. Н.Н. Силищевой – это стратегический объект, ведь здесь готовят блюда для больных детей, для которых еда является и лекарством тоже. Работа поваров начинается с 5 утра. Первой приходит молочная медсестра, разводит смеси для пациентов первых дней жизни. Она же включает плиты, чтобы к приходу поваров они были разогреты и готовыми для приготовления завтрака.

Особенностью питания в детской больнице является разнообразие диет. Здесь ежедневно готовятся блюда по пятиразовому меню и по 35 диетам для 20 профильных отделений! Продукты для каждой диеты могут быть одинаковыми, а вот принцип приготовления – разный.  К примеру, пирожки для общих диетических столов готовятся с мясом и капустой, для низкобелкового – из бессолевого теста и только с капустой, а кормящие мамочки получают печево с мясом и картошкой.

В обычной жизни родители частенько балуют своих детей сладостями и не все они бывают полезными.  Лечебное питание отличается тем, что сбалансированно и направлено на лечение данного пациента, и, конечно, не всегда может нравиться ребятне.

— Питание в больнице – это то же самое лекарство, мы хотим показать родителям и детям, что благодаря еде можно лечить и даже предупреждать некоторые болезни, какие продукты и сколько должен употреблять ребенок в том или ином возрасте. Особое внимание уделяется паллиативным детям, пациентам из реанимационного и пульмонологического отделений. Я в индивидуальном порядке консультирую тяжело больных детишек. Высчитываю по граммам их объем питания, - комментирует врач-диетолог Валентина Тарабановская.

— Пищеблок также, как и другие подразделения нашей клиники, принимает самое активное участие в лечении детей. Здесь у нас налажен многоуровневый контроль за качеством и условиями приготовления пищи для наших пациентов. В больнице многие дети лежат одни, кто-то с родителями, и для нас важно, чтобы, невзирая на болезнь, наши пациенты могли чувствовать себя комфортно, поэтому мы стараемся повышать качество на всех этапах лечения, - комментирует главный врач Юрий Яснопольский.

-  У нас слаженный коллектив. Люди все подобрались замечательные и каждый наш сотрудник понимает, что вносит свою лепту в выздоровление наших пациентов. Иногда я, подшучивая, говорю, что допуск к приготовлению пищи только здоровым, добрым и красивым, а по-другому никак нельзя, ведь мы лечим детей - завершает Валентина Тарабановская.                   

Последние новости

Новые инициативы в Госдуме РФ

Законодательные изменения могут повлиять на жизнь граждан.

Всемирный день хосписной помощи: важность паллиативного ухода в 2024 году

Обсуждение ключевых аспектов паллиативной помощи для улучшения качества жизни пациентов.

Опасности сырых яиц: мнение Роспотребнадзора

Роспотребнадзор делится информацией о потенциальных рисках, связанных с употреблением сырых яиц.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Донецке, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *