«Единая Россия» взяла на постоянное обеспечение детское паллиативное отделение в Астрахани

Члены партии «Единая Россия» побывали в новом паллиативном отделении ОДКБ им.

Члены партии «Единая Россия» побывали в новом паллиативном отделении ОДКБ им. Н.Н. Силищевой, открывшемся в ноябре.

Маленькие пациенты со сложными неизлечимыми заболеваниями получают здесь не только высококвалифицированную медицинскую помощь, но и остаются на социальную передышку.

Весной 2022 года, когда отделение было только в планах, подопечных клиники взял под своё крыло фонд «Особенное счастье». Его основатель - член регионального политического совета «Единой России», депутат гордумы Астрахани Лилия Иванова.

«На сегодняшний день паллиативные пациенты силами фонда обеспечиваются предметами первой необходимости, это и одноразовые пеленки, и подгузники, и тепловлагобменники, зонды, катетеры. За полгода сотрудничества для 10 детей фонд приобрел индивидуальные гастростомические трубки. Часть из них выдали непосредственно в больнице, часть на дому» , - рассказала Лилия Иванова.

К открытию отделения депутат привезла новую партия необходимых медицинских изделий, двумя неделями ранее фонд «Особенное счастье» передал в больницу новые детские вещи для пациентов, поступающих на лечение из домов ребёнка.

По словам главного врача ОДКБ им. Н.Н. Силищевой Юрия Яснопольского, основная задача отделения - создать необходимую систему обследования и лечения пациентов, а также обеспечить комфортное пребывание в стенах клиники и возможную социализацию в зависимости от степени заболевания.

Кроме того, очень важно выстраивать работу с некоммерческими организациями. И фонд «Особенное счастье» - яркий тому пример. Без помощи благотворителей тему паллиатива развивать невозможно.


Отделение оформлено в виде сказочного городка. Каждая палата — отдельный домик, где может в комфортных условиях находиться ребенок вместе с одним из родителей. Атмосфера в палатах приближена к домашней: шторы, лампы неяркого света, удобные кресла. К каждой палате подведен кислород, есть необходимое количество концентраторов.

В планах у фонда и руководства клиники художественно оформить и приемное отделение, где для осмотра детей с инвалидностью также предусмотрено отдельное помещение.



Последние новости

Какие пенсии получают чиновники и депутаты

Согласно российскому законодательству граждане, занимавшие в течение определенного срока различные государственные или муниципальные посты и должности или проработавшие необходимое количество лет на государственной или м

Астраханские аграрии хотят выращивать селекционные новинки Узбекистана

Фото: от пресс-службы министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области В Астраханскую область с рабочим визитом прибыл чрезвычайный и полномочный посол Республики Узбекистан в Российской Ф

Что происходит с мороженым в Астраханской области 

Самое яркое ощущение лета – это, конечно, мороженое. В Астраханской области его цена выросла на 4,7% (в расчет взяты данные Росстата по годовой инфляции в регионе за май).

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *