Информация о нехватке препаратов в астраханском госпитале оказалась фейком
19.11.2022

Информация о нехватке препаратов в астраханском госпитале оказалась фейком

19 ноября – ИА SM.News. В астраханском военном госпитале проходят лечение и реабилитацию раненные военнослужащие.

riakchr.ru

19 ноября – ИА SM.News. В астраханском военном госпитале проходят лечение и реабилитацию раненные военнослужащие. И сообщение о том, что их, по сути, нечем лечить, разлетелось по астраханскому сегменту социальных сетей и в мессенджерах. Неизвестный автор указывает, что именно нужно лечебному учреждению и просит астраханцев о помощи. Мол, приносите, очень-очень надо.

Здесь стоит сказать, что данное «послание» — не первой свежести. Оно уже запускалось в интернет весной текущего года, после начала спецоперации. И после паузы в несколько месяцев «воскресло» вновь. Вторая волна, в общем.

Как и в первый раз, так и сейчас информация оказалась ложной. Лекарств в астраханском военном госпитале не просто хватает, а имеется даже с запасом. То есть, есть все необходимое, чтобы пациенты получили нужное им лечение.

«Информация, распространяемая о дефиците лекарственных и медицинских средств в астраханском военном госпитале, не соответствует действительности. Министерство здравоохранения Астраханской области находится в постоянном контакте с руководством военного госпиталя. При необходимости мы готовы оказать любую помощь, однако в данный момент такой потребности нет», — пояснили в министерстве здравоохранения Астраханской области.

Придумки авторов фейкового сообщения опровергли и в госпитале. В руководстве медицинского учреждения пояснили, что даже если бы и была в чем необходимость, просить у населения точно бы не стали, ведь медики не станут рисковать с препаратами неизвестного происхождения.

«Ни один врач или представитель госпиталя не возьмёт в работу для лечения лекарство, которое ему кто-то принёс неизвестный, это уголовно-наказуемо и самое главное — крайне опасно для жизни пациента, поскольку выяснить происхождение этого лекарства доподлинно невозможно», — подчеркнули в руководстве военного госпиталя №413.

Добавим, что медицинские препараты поставляются в госпиталь централизованно. Так что ложное сообщение сочинителя фейков и в этот раз пролетело мимо.

Автор
Роман Салин

Последние новости

Сегодня - Международный день инвалидов

Этой осенью в рамках народной программы партии на базе детской областной больн

В с. Удачное  была проведена акция «Красная ленточка», приуроченная ко Всемирному дню борьбы со СПИДом

Ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы с ВИЧ/СПИДом, который служит делу укрепления организационных усилий по борьбе с пандемией ВИЧ-инфекции, продолжающей распространяться по всем регионам планеты.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *