18.03.2024

Как можно заразиться вирусом гепатита С?

Как можно заразиться вирусом гепатита С? ⠀ Основной способ заражения вирусом гепатита С – попадание крови инфицированного человека в кровь или на поврежденную кожу (слизистые оболочки) другого человека.

Как можно заразиться вирусом гепатита С?

Основной способ заражения вирусом гепатита С – попадание крови инфицированного человека в кровь или на поврежденную кожу (слизистые оболочки) другого человека. Наиболее высокий риск инфицирования вирусом гепатита С у людей, употребляющих инъекционные наркотики.

Не исключено инфицирование при нанесении татуировок, пирсинге, проведении косметологических процедур, маникюра или педикюра, если в салонах используются нестерильные иглы или другие инструменты.

Заразиться гепатитом С возможно и в домашних условиях. Ни в коем случае не используйте общие бритвы и маникюрные принадлежности с другими членами семьи. Частицы крови могут оставаться на поверхности инструментов, и в случае микротравм вирус может попасть в ранку и вызвать заболевание.

Вирус гепатита С передается половым путем и от инфицированной матери ребенку во время беременности или родов.

Как снизить риски заражения?

Эффективной вакцины против гепатита С не существует. Лучший способ предотвратить заболевание – избегать контакта с вирусом.
Откажитесь от нанесения татуировок, пирсинга и других косметологических процедур в местах, не имеющих разрешения проводить такие манипуляции и использующих нестерильные инструменты;
Дома у каждого члена семьи обязательно должны быть свои средства личной гигиены, включая бритвенные станки, зубные щетки и полотенца. Маникюрные принадлежности также должны быть на каждого члена семьи свои.
Для снижения рисков передачи вируса гепатита С при половом акте используйте барьерные средства контрацепции (презервативы).
На этапе планирования беременности рекомендуется пройти обследование на вирус гепатита С.

Последние новости

Как распознать и победить авитаминоз

Фото: pxhere.com Для профилактики этого недуга следует придерживаться некоторых правил С наступлением весны можно почувствовать слабость, раздражительность и многие другие симптомы, вызывающие дискомфорт.

83 астраханца из поселка Володарский сдали кровь

Областной центр крови провёл выездную донорскую акцию в п. Володарский, сообщает региональный минздрав.

Косметика “Черный жемчуг”: cимбиоз качества и видимого эффекта

Кремы, маски для лица, скрабы и гели для различных типов кожи

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *