15.03.2024

Как не переборщить с блинами на Масленицу

Фото: Павел Бедняков iz.ru Сколько лакомства можно безбоязненно употребить за один приём пищи, зависит от множества факторов Врачи утверждают, что это количество определяется уровнем физической активности,

Фото: Павел Бедняков iz.ru Сколько лакомства можно безбоязненно употребить за один приём пищи, зависит от множества факторов

Врачи утверждают, что это количество определяется уровнем физической активности, состоянием здоровья и физической формой человека, а также составом блинов. Как сообщают « Известия » , по словам Евгении Атьковой, ведущего гастроэнтеролога клиники «Ниармедик», стандартный блин содержит примерно 180 ккал, что значительно меньше средней суточной потребности в калориях — около 1800 ккал для женщин и 2500 ккал для мужчин.

Однако Евгения Атькова предостерегает:

«При переедании этого блюда возникает риск перебора не только по жирам и углеводам, но и по общей суточной калорийности. С учётом того, что в блинах практически не содержатся белок и клетчатка, такой рацион, хоть и покроет суточную потребность в энергии, не будет сбалансированным».

Поэтому она рекомендует ограничиться одним-двумя блинами за приём пищи или разрешить себе немного больше — до шести-семи штук, но только один раз в течение Масленой недели.

Екатерина Кашух, эксперт Лаборатории «Гемотест», для начинок и  добавок советует выбирать менее калорийные варианты:

«Чтобы уменьшить калорийность блюда, сметану, сгущёнку и варенье лучше заменить на измельчённые фрукты и ягоды, нежирный творог или натуральный йогурт без добавок, а ветчину и бекон — на запечённую грудку курицы или индейки и нежирные соусы».

Для приготовления блинов врачи советуют использовать сухую сковороду с  антипригарным покрытием.

Последние новости

Семейный бум: «Ростелеком» зафиксировал значительный рост подключений к пакетным предложениям цифровых услуг и мобильной связи

«Ростелеком» отмечает увеличение популярности пакетных тарифов. Количество пользователей, которые объединили цифровые услуги и сотовую связь в один пакет, подключившись к тарифу «Семейный»,

«Ростелеком» инвестировал в цифровое счастье клиентов 12,8 млрд рублей за 2023 год

В 2023 году «Ростелеком» увеличил охват оптическими сетями передачи данных до более чем 41 млн домохозяйств, а также провел масштабную модернизацию ранее построенных сетей.

В Астрахани открыли пункт проката средств реабилитации для участников СВО

Фото: пресс-служба губернатора Астраханской области Прокатный пункт на базе астраханского фонда «Защитники Отечества» создали при поддержке сенатора России Геннадия Орденова.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *