Маленькая астраханка, которой нужен самый дорогой в мире укол, лежит в реанимации

Реанимационным отделением и подключением к искусственному аппарату легких закончилось шестое по счету введение препарата «Спинраза» в организм Алисы Кочетковой.

Ее состояние продолжает оставаться тяжелым

Реанимационным отделением и подключением к искусственному аппарату легких закончилось шестое по счету введение препарата «Спинраза» в организм Алисы Кочетковой.

У полуторагодовалой малышки из Астрахани редкое заболевание — спинальная мышечная атрофия 1 степени. Чтобы поддержать организм, раз в несколько месяцев ей в позвоночник вводят «Спинразу». Процедура эта очень болезненная. Очередной укол сделали 30 июня и уже на следующий девочку выписали домой. Но вечером у нее поднялась температура 39С, рассказывает папа Алисы — Иван Кочетков. Вызванной бригаде реаниматологов удалось нормализовать ее состояние. Однако уже на следующий день состояние малышки стало еще хуже, сатурация сильно понизилась. Тогда родители поехали с дочерью в больницу, где маленькую пациентку экстренно положили в реанимацию и подключили к искусственному аппарату легких.

«Больше всего врачи боялись, что у Алисы какое-то инфекционное заболевание, но их опасения не подтвердилась. Сейчас ее состояние немного улучшилось, анализы тоже нормализовались. Сегодня ее должны начать понемногу отключать от ИВЛ, чтобы она понемногу начинала дышать сама», — говорит Иван.

Сколько времени понадобится для того, чтобы девочка могла по 14-16 часов в сутки дышать самостоятельно, а к аппарату подключаться только во время сна, неизвестно.

Чтобы лечение стало  эффективным и помогло Алисе самостоятельно двигаться, есть и дышать, нужен самый дорогой в мире препарат — «Золгенсма». Его стоимость превышает два миллиона доллара. Фонд «Круг добра» в его покупке отказал, ссылаясь на то, что маленькая астраханка не подходит под жесткие критерии. Самостоятельно приобрести лекарство семья тоже не может (да и мало кто может), поэтому объявила сбор средств.

Фото: alicehelp21 / Instagram

Последние новости

Астраханцы потеряли более 2 миллионов рублей из-за мошенников

Семеро жителей Астрахани стали жертвами дистанционных мошенничеств.

Результаты ЕГЭ в Астраханской области: успехи и неудачи выпускников

Анализ данных по экзаменам показывает, что многие выпускники преодолели высокие барьеры.

Пенсионеры старше 80 лет получают новую финансовую поддержку

Власти вводят дополнительные меры для улучшения благосостояния пожилых граждан.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *