02.04.2024

Маленькие астраханцы смогут получить высокотехнологичную медпомощь в Санкт-Петербурге

Сейчас идут переговоры с руководством Санкт-Петербургского научно-исследовательского института фтизиопульмонологии об оказании высокотехнологичной помощи пациентам из Астрахани.

Сейчас идут переговоры с руководством Санкт-Петербургского научно-исследовательского института фтизиопульмонологии об оказании высокотехнологичной помощи пациентам из Астрахани. ФГБУ «СПб НИИФ» Минздрава России является ведущим специализированным высокотехнологичным научно-клиническим центром Санкт-Петербурга и крупнейшим научным фтизиатрическим учреждением России. Не исключено, что уже в ближайшем будущем астраханские пациенты могут получить консультации, касающиеся диагностики и лечения туберкулеза, а также заболеваний опорно-двигательного аппарата, урологии и гинекологии, терапии туберкулеза и торакальной хирургии и хирургии костно-суставного туберкулеза. Планируется, что в скором времени будут организованы очные консультации специалистов института для отбора пациентов на лечение в СПБ НИИФ. Кстати, пациенты областной детской больницы имени Н.Н. Силищевой уже сейчас могут дистанционно и лично получать профильные консультации специалистов одного из ведущих федеральных центров при таких заболеваниях как контрактура конечностей, сколиотические деформации позвоночника, а также ортопедическую помощь при ДЦП. «Кроме этого, у маленьких астраханцев появится возможность лечения и реабилитации непосредственно в стенах научного центра. При необходимости консультирование федеральными специалистами будет организовано в регионе», – прокомментировали инициативу в минздраве Астраханской области.

Источник: Астрахань.Ру

Последние новости

Как распознать и победить авитаминоз

Фото: pxhere.com Для профилактики этого недуга следует придерживаться некоторых правил С наступлением весны можно почувствовать слабость, раздражительность и многие другие симптомы, вызывающие дискомфорт.

83 астраханца из поселка Володарский сдали кровь

Областной центр крови провёл выездную донорскую акцию в п. Володарский, сообщает региональный минздрав.

Косметика “Черный жемчуг”: cимбиоз качества и видимого эффекта

Кремы, маски для лица, скрабы и гели для различных типов кожи

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *