Медики астраханского перинатального центра пожаловались на несправедливое распределение выплат
19.01.2023

Медики астраханского перинатального центра пожаловались на несправедливое распределение выплат

Вслед за водителями скорой помощи денежные претензии возникли и у сотрудников астраханского перинатального центра.

Вслед за водителями скорой помощи денежные претензии возникли и у сотрудников астраханского перинатального центра. Медики пожаловались на несправедливое, по их мнению, распределение выплат. Назвали это дискриминацией в сфере труда.

Напомним, вчера, 18 января водители службы скорой помощи направили руководству Центра медицины катастроф коллективное обращение с просьбой повысить им оклад. Пожаловались, что на зарплату в 19-23 тысячи рублей в месяц можно разве что выживать. Проблемная ситуация стала поводом для обсуждения на заседании регионального минздрава. Подробности портал Инфоштаб – Astrakhanpost.ru рассказывал ранее.

Пример, как говорится, оказался заразительным. Сегодня с коллективным обращением к руководству Александро-Мариинской клинической больницы обратились представители среднего медицинского персонала Областного перинатального центра. Подписи поставили 48 человек. Документ опубликован в телеграм-канале депутата облдумы Олега Шеина.

Медики пишут, что 27 декабря 2022 года врачам и младшему медицинскому персоналу перинатального центра была выдана повышенная заработанная плата, которая, с учетом надбавок, в разы превышающая обычные выплаты за месяц. Однако средний медицинский персонал в этом плане был обделён. И это авторы обращения считают несправедливым.

« В данном случае невыплату нам заработанной платы в повышенном размере расцениваем именно как дискриминацию в сфере труда, поскольку мы оказываем медицинскую помощь тем же пациентам, что и врачи, и младший медперсонал, получившие повышенные надбавки за свой труд. При этом руководство больницы, ни нашего ОПЦ не дали никаких разъяснений по данному вопросу », — говорится в обращении.

Медики указывают, что им вообще не понятен порядок начисления заработанной платы работникам астраханского перинатального центра. Средняя заработанная плата медицинских сестер и акушеров этого медучреждения составляет не более 25 тысяч рублей в месяц. При этом объем обязанностей достаточно высок. И включает в себя, в частности, забор крови новорожденных и проведение лабораторных исследований.


Люди просят руководство больницы в ближайшее время провести общее собрание коллектива центра. И дать им разъяснения о причинах невыплаты перерасчета зарплаты среднему медперсоналу. А также обсудить проблемы, связанные с условиями их труда и оплаты. Кроме того, в обращении содержится и просьба об увеличении зарплаты за счет источников ОМС и бюджетных средств.

Фото: телеграм-канал Олега Шеина Фото: телеграм-канал Олега Шеина
Фото: телеграм-канал Олега Шеина Фото: телеграм-канал Олега Шеина

Автор:
Информационный штаб

Последние новости

11 февраля в астраханской городской поликлинике № 5 пройдет «День открытых дверей»

На базе поликлинического отделения № 1 ГБУЗ АО «ГП № 5» пройдет «День открытых дверей» под лозунгом «Суббота для здоровья» по профилактике сахарного диабета и его осложнений.

О госрегистрации установления  отцовства и усыновления расскажет ЗАГС в эфире регионального телеканала

Завтра, 8 февраля,  с 05:00 до 09:00 на телеканале «Астрахань 24», а также с 06:30 до 09:00 на телеканале «ОТР» ведущие программы «Всем подъём» зададут ряд вопросов начальнику отдела №3 службы ЗАГС Астраханской области С

За три дня с улиц Астрахани вывезено более 270 тонн снега

По поручению администрации города, работа по расчистке улиц от снега велась и в выходные дни.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *