МРТ-исследования в ОДКБ им. Н.Н. Силищевой

В апреле 2020 года в Областной детской клинической больнице им. Н.Н. Силищевой (ОДКБ) начал работать МРТ-аппарат.



В апреле 2020 года в Областной детской клинической больнице им. Н.Н. Силищевой (ОДКБ) начал работать МРТ-аппарат. Он был установлен благодаря реализации Национального проекта «Здравоохранение» и входящего в него регионального проекта «Программа развития детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям».

МРТ-аппарат в детском лечебном учреждении открывает дополнительные возможности для обследования и лечения детей с различными заболеваниями.

— Раньше для проведения МРТ мы возили детей в другие медицинские учреждения. Как правило, это были «тяжелые» пациенты. Мы переживали за них, ведь во время транспортировки состояние могло ухудшиться. Теперь это исследование мы делаем в наших стенах, что значительно снижает степень риска, сокращает время для принятия решения и повышает эффективность лечения, — поясняет Юрий Яснопольский, главный врач ОДКБ им. Н.Н. Силищевой.

Возможности аппарата МРТ широкие. Они позволяют проводить специалистам ОДКБ исследования головного мозга, брюшной полости и суставов. В 2021 году специалисты ОДКБ освоили исследование сосудистой системы как с контрастом, так и без. Всего благодаря новой аппаратуре было обследовано более 2000 детей.

МРТ-исследование в детской практике – незаменимый метод диагностики, так как является безопасным для растущего организма. По силе влияния его можно сравнить с УЗИ. Метод МРТ – это радиосвязь с атомами водорода, которые находятся в костях и в мягких тканях ребёнка, и в зависимости от плотности органов каждый атом водорода дает индивидуальный электромагнитный отклик, который фиксируется в виде четкой и объемной картинки.

Новый аппарат снабжен расширенным программным пакетом, благодаря которому исследования можно проводить и без введения контрастного вещества, к тому же — быстро. Скорость тут тоже важна, ведь маленьким пациентам непросто надолго оставаться неподвижными.

Теперь исследование при помощи аппарата МРТ будет доступно всем гражданам. Записаться на манипуляцию можно у врача территориальной поликлиники.

 

Последние новости

Заместитель прокурора области примет жителей в прокуратуре Трусовского района г. Астрахани

26 июля 2024 года заместитель прокурора области Иванов Владимир Вячеславович проведет прием граждан.

Игорь Бабушкин сделал ряд предложений послу Узбекистана

Для расширения сотрудничества Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан в России Ботиржоном Асадовым, который прибыл в регион с рабочим визитом.

Астраханская область намерена расширить сотрудничество с Узбекистаном по всем направлениям

В ближайшее время регион ждет визита делегации из Хорезмской области. Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин провел встречу с чрезвычайным и полномочным послом Республики Узбекистан в РФ Ботиржоном Асадовым,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *